UA
 

Дело против Савченко в Украине

Народного депутата Надежду Савченко подозревают в соучастии и организации подготовки к госпереворота в Украине в деле главы Центра освобождения пленных Владимира Рубана. Обвинения Савченко озвучил 15 марта советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Затем нардепа Савченко исключили из комитета нацбезопасности, а Генпрокурор Украины Юрий Луценко потребовал ареста Савченко.

В свою очередь Надежда Савченко обвинила генерального прокурора Юрия Луценко и спикера Верховной Рады Андрея Парубия в причастности к расстрелам на Майдане.

Также Савченко принесла на заседание Верховной Рады три гранаты и пистолет, за что ее вывели из зала.

Савченко выдвинула обвинения по расстрелам Майдана

Савченко выдвинула обвинения по расстрелам Майдана595

Народный депутат утверждает, что на Евромайдане протестующие применяли оружие с ведома организаторов протеста. К доставке оружия якобы причастны Луценко и Парубий.
Савченко подозревают в подготовке госпереворота – Геращенко

Савченко подозревают в подготовке госпереворота – Геращенко57

Если подозрения в отношении Надежды Савченко подтвердятся, то президент Петр Порошенко может принять решение о лишении ее звания Героя Украины.
Савченко прилетела в Киев из Мюнхена

ЭксклюзивСавченко прилетела в Киев из Мюнхена53

Народного депутата, которая накануне допроса в ГПУ покинула территорию Украины, видели в аэропорту Мюнхена, а позже в столичном Борисполе.
Луценко грозит Савченко снятием неприкосновенности

Луценко грозит Савченко снятием неприкосновенности125

Генпрокурор напомнил нардепу о вызове на допрос в ГПУ и дал срок до завтра. В противном случае он внесет представление на снятие депутатской неприкосновенности.