ГлавнаяСпортФутбол
 

Монтелла: Рома постарается сыграть спокойно, но быстро

7 марта 2011, 21:40
0
10
Монтелла: Рома постарается сыграть спокойно, но быстро
Фото: ФК Шахтер
Монтеллу-тренера ждет строгий донецкий экзамен

7 марта на предматчевой пресс-конференции перед ответным поединком 1/8 финала ЛЧ Шахтер - Рома на вопросы журналистов ответил главный тренер итальянцев Винченцо Монтелла.

Вот какие вопросы были задану молодому наставнику Ромы и какие ответы на них были получены:

- Вы молодой тренер, который только начинает свой путь. Скажите, что для вас значит сражаться с таким именитым тренером, как Луческу?

- Возраст в данном случае не играет большой роли. Главное - это мой опыт. Я стараюсь передать его всем футболистам ясно, четко и доходчиво.

- Какие были матчи у вашей команды перед выездом в Донецк?

- Провели матч с Лечче и наблюдали за играми других команд. Такими, как, например, Форли, которая очень похожа на Шахтер. Учли все моменты, которые могли быть нам полезны.

- Шахтер показал себя в последних играх довольно сильной командой, как в своих скоростных, так и физических качествах. Есть ли какие-то противовесы у Ромы, чтобы противостоять в завтрашней игре?

- Действительно, качества Шахтера хороши, и мы это учитываем. Но тем не менее мы постараемся все сделать для того, чтобы осложнить им игру. Я смотрю оптимистично на результат завтрашнего матча. Рома имеет большой потенциал. Не для того мы приехали сюда, чтобы ухудшить наши результаты.

- Какие трудности есть у игроков, в том числе и психологические, которые нужно преодолеть для победы?

- Постараемся приложить все наши усилия, и даже немного больше, чтобы победить. Для того чтобы преодолеть трудности, необходим дух победы, который мы проявили в недавнем матче против Лечче.

- Завтрашний матч важен не только для дальнейшего продвижения в Лиге Чемпионов. Также он важен и для самого клуба Рома. Каково ваше мнение по этому поводу?

- Все зависит от наших усилий и личной ответственности. Постараюсь сделать так, чтобы моя команда играла спокойно, но в то же время быстро. В нашем коллективе собраны хорошие, достойные игроки. Надеюсь, все вместе мы достигнем победы.

- В команде много футболистов, которые играют уже больше пяти лет. Изменились ли их игровые, тактические качества либо поведение на поле?

- Действительно, многие футболисты играют уже давно, но они, в общем-то, поддерживают стиль спортивного клуба Рома. А если есть перемены, то только к лучшему. Они ответственны и верны цветам своего клуба.

- Сейчас, когда вы стали довольно молодым тренером команды...

- Это для меня не комплимент!

- То есть вы вводите новшества, проявляете энтузиазм. Но есть ли еще какие-то качества, на которых вы строите свою работу?

- Лично я работаю, используя свой энтузиазм и желание вырасти. Я пришел в команду без принуждения, то есть по своей воле, и стараюсь быть адекватным. И ничто мне не мешает работать.

- Говорят, что после матча с Лечче имел место какой-то неприятный случай. Что вы об этом скажете?

- Я не подслушиваю разговоров своих футболистов в раздевалке после игры. Но, так или иначе, хочу сказать, что мы анализируем все наши ошибки и переходим в новый чемпионат, оставляя их позади.

- Что легче - быть игроком или тренером?

- Что касается моего отношения к Франческо Тотти, то, действительно, мы знаем друг друга уже долгое время. Сейчас я его тренирую и могу сказать, что он очень способный парень, и мы всегда находим взаимопонимание. Поэтому с Франческо работать огромное удовольствие. К тому же он продолжает прогрессировать как игрок.

- Раньери говорил о вас как об игроке, что вы большой психолог. Проявляются сейчас эти качества в вашей работе?

- Почему-то прав оказался Раньери. Я действительно много времени уделяю психологической подготовке своей команды, заставляю игроков анализировать свои ошибки. Стараюсь, чтобы у каждого была мотивация выполнять свои задачи на поле. На любом уровне, когда игроки выходят на поле, они всегда мотивированы то ли самолюбием, то ли теми, кто им платит деньги, то ли мотивированы показать себя перед своими родными. И, конечно, стараюсь психологически всем игрокам передать свои чувства и свое желание.

Напомним, первый матч, прошедший в Риме 16 февраля, закончился победой Шахтера со счетом 2:3.

СПОРТ bigmir)net по материалам пресс-службы ФК Шахтер

ТЕГИ: футболШахтерРомаВинченцо Монтелла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...