ГлавнаяСпортФутбол
 

От прежнего Динамо осталось одно название - Сергей Веденеев

2 июля 2013, 06:43
0
57
От прежнего Динамо осталось одно название - Сергей Веденеев
Фото: ФК Динамо Киев
Эксперт считает, что Динамо слабее Зенита

Чемпион СССР-1984, главный тренер футбольной школы Зенит-84 Сергей Веденеев прокомментировал матч Зенит - Динамо на Объединенном турнире

"Зенит играл экспериментальным составом. Кроме того, было видно по игре, что в процессе эксперимента, в поиске находится и сам Лучано Спаллетти. В связи с уходом одних футболистов и новым пополнением что-то новое нужно придумывать тренеру. И потом: с киевским Динамо было бы неправильно сравнивать Зенит, перед которым стоят высокие задачи.

Нынешнее киевское Динамо по классу игроков, уровню их мастерства стоит намного ниже Зенита. Глядя на соперника, прихожу к выводу, что от прежнего Динамо осталось одно название. Не та уже это команда, которая когда-то добывала себе славу на европейских полях.

ФОТО: Негостеприимные киевляне. Как Динамо Зенит огорчило

Тренеры киевлян - прямые ученики Валерия Лобановского. Но и только. В остальном - пародия на команду, которую когда-то возглавлял этот великий тренер, успешно руководивший Динамо в силу своего высочайшего интеллекта. У него была модель игры, рассчитанная на высококлассных игроков, одаренных еще и физически, а также возможность комплектоваться лучшими игроками страны. Сейчас состав киевского Динамо и близко не напоминает те, что дважды выигрывали Кубок кубков. И легионеры - не игроки каких-то больших сборных", - цитирует Веденеева Спорт-Уикэнд.

Напомним, матч Объединенного турнира Зенит - Динамо, который состоялся 30 июня, закончился со счетом 1:2.

ТЕГИ: футболДинамо КиевЗенит Санкт-ПетербургОбъединенный турнирСергей Веденеев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...