ГлавнаяСпортФутбол
 

Вице-президент РФС: Суркису нужно напомнить, что Екатерина II присоединила Крым к России

Sport bigmir, 5 декабря 2014, 19:00
431
14847
Вице-президент РФС: Суркису нужно напомнить, что Екатерина II присоединила Крым к России
Фото: sport.news.am
Никита Симонян: Крым – неотъемлемая территория Российской Федерации

Российский футбольный будет бороться за право участия крымских клубов под эгидой российской футбольной федерации. Об этом заявил вице-президент РФС Никита Симонян.

Читай также: В России считают, что Украина оказывала давление UEFA в вопросе крымских клубов

"Крым – неотъемлемая территория Российской Федерации. Если санкции сейчас вводят по всем направлениями, то они не могут не коснуться футбола. Это большая политика. Но я не хочу критиковать UEFA и FIFA. Они, слава богу, сказали, что чемпионат мира-2018 пройдет в России, а групповой этап Евро-2020 — в Санкт-Петербурге.

Какая будет реакция РФС в связи с решением UEFA? Первая часть чемпионата ПФЛ уже закончена, клубы ушли на зимнюю паузу, поэтому у нас есть время на размышления. Реакция подождет. Значит, пока будет проводиться первенство Крыма. Будем бороться, пока не восторжествует здравый смысл.

Мы будем терпеливо добиваться и доказывать, что Крым – неотъемлемая территория Российской Федерации. Как РФС поддерживал всеми силами СКЧФ, ТСК и Жемчужину, так и будет их поддерживать.

Господину Суркису нужно напомнить, что не украинские полководцы присоединили Крым к России, а Екатерина II с Потемкиным и Суворовым. Я увлекаюсь историей: Россия присоединила Крым в 1783 году. А спустя 171 год мы почему-то решили подарить эту землю", — сказал Симонян.

Напомним, что исполком UEFA  постановил запретить крымским клубам участвовать в соревнованиях Российского футбольного союза (РФС) с 1 января 2015 года. До дальнейших распоряжений регион получил статус “особой зоны“ с футбольной точки зрения.

Первый вице-президент Федерации футбола Украины Анатолий Попов  заявил, что решение UEFA по Крыму оптимально в нынешних условиях, экс-президент РФС Вячеслав Колосковпопросил подождать реакции FIFA и объяснения, что такое особая зона, а Григорий Суркис рассказал, что решение UEFA правильно и ничего иного предложить сегодня невозможно.

По материалам: championat.com
ТЕГИ: Григорий СуркисРФСкрымские клубыНикита Симонян
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...