ГлавнаяСпортФутбол
 

Ивано-Франковская федерация определилась с выбором президента ФФУ

Sport bigmir, 12 февраля 2015, 10:06
3
1635
Ивано-Франковская федерация определилась с выбором президента ФФУ
Фото: dynamo.kiev.ua
Павелко является главным претендентом на пост главы ФФУ

Исполняющий обязанности главы федерации уверен, что Коломойский не проявил себя в массовом футболе.

Исполняющий обязанности главы Ивано-Франковской областной федерации футбола Тарас Клим рассказал о том, кого из кандидатов на выборах президента ФФУ намерен поддержать футбольный актив области.

Читай также: Коломойский официально выдвинул свою кандидатуру в президенты ФФУ

"Как коллективный орган национальной ассоциации мы изначально решили выдвинуть кандидатуру Павелко на отчетно-выборный Конгресс ФФУ и свое мнение не изменим ни при каких обстоятельствах. В ИФФФ ознакомлены с основными тезисами предварительной программы Андрея Васильевича, которые являются первоочередными и для нас.

Один из главных пунктов Павелко - проблематика массового футбола, региональных федераций. И у меня нет никаких сомнений - нынешний глава Федерации футбола Днепропетровской области хорошо знает этот участок работы. Ведь, по сути, кто такие коллективные члены? Это в большинстве своем и есть представители региональных федераций.

Если еще в недавнем прошлом к нам приходили и говорили за кого голосовать, то ныне ситуация кардинально изменилась. Наш кандидат - это наш осознанный коллективный выбор. Павелко заверил нас, что собирается лично побывать в регионах, оценить ситуацию на местах, услышать наши предложения. Причем не только по программе действий, но и по кадровым вопросам.

Еще один немаловажный момент - улучшение финансирования региональных федераций. Сегодня государство не поддерживает детский, юношеский футбол. Понятно, что ситуация в стране к этому не располагает. Но, тем не менее... Андрей Васильевич занимает не только высокий общественный пост, но и государственный. И мы надеемся, что с его приходом на президентскую должность, будут найдены реальные механизмы улучшения материально-финансового положения футбольной отрасли за счет средств региональных бюджетов, всевозможных проектов ФИФА и УЕФА.

Читай также: И.о. президента ФФУ: НСК Олимпийский способен принять финал Лиги чемпионов

Что же касается кандидатуры Коломойского, то не думаю, что здесь может быть какая-то серьезная конкуренция. Какие козыри может предоставить г-н Коломойский? Как он проявил себя, например, в массовом футболе? Да, он владелец Днепра, но ведь у каждого профессионального клуба есть руководитель.

Зачастую крупные бизнесмены многое видят сверху, пытаются найти приоритеты в первую очередь для своих детищ, или для той среды, в которой они обитают и выступают. И такой подход вполне оправдан. Но ведь это далеко не весь украинский футбол. А одними лишь деньгами все вопросы не решить. Вот потому мы в ИФФФ и считаем оптимальным претендентом на президентский пост господина Павелко", - отметил Клим.

Напомним, выборы президента ФФУ состоятся 6 марта.

По материалам: pressing.net.ua
ТЕГИ: ФФУАндрей Павелко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...