ГлавнаяСпортФутбол
 

Суркис: Радует, что мы не опустили руки, как это было раньше

Sport bigmir, 17 сентября 2015, 09:41
3
1472
Суркис: Радует, что мы не опустили руки, как это было раньше
Фото: FootBoom.com
Игорь Суркис хотел бы, чтобы команда вышли из группы Лиги чемпионов

Президент киевского Динамо Игорь Суркис в интервью телеканалу Футбол 2 поделился своими впечатлениями от поединка Динамо против Порту.

"Учитывая, что мы проигрывали и на последних минутах спасли игру, говорит о том, что команда боролась до конца. Мы заработали очень важное очко, мы не опустили руки, как это было раньше. Мы сумели сравнять счет, соперник был непростой. Мы три года не играли в Лиге Чемпионов, получили колоссальный опыт. Эта ничья придаст уверенности команде в дальнейшем.

Динамо с Ярмоленко – это одна команда, Динамо без Ярмоленко – это совершенно другая команда. Я думаю, если бы сегодня был Ярмоленко, то в атаке мы бы выглядели гораздо сильнее. Так сложились обстоятельства, у Ярмоленко вирусное отравление. Так как хотел сегодня играть Ярмоленко, наверное, не хотел играть никто. У него родился ребенок, мы с этим его поздравляем. Я думаю, что мое решение оставить Ярмоленко в команде продемонстрировало, что мы в атаке сегодня, естественно, потеряли. Будем называть вещи своими именами. Скажем спасибо ребятам, которые сегодня отыграли и за Ярмоленко, и за себя. Они делали на поле все, что могли.

Мне бы хотелось, чтоб команда сумела выйти из группы, задача такая стоит перед командой, они это знают. У них достаточно мотивации и не только финансовой, а и профессиональной. Все хотят проявить себя на этом уровне. В чемпионате Украины за многими не следят, а в Лиге Чемпионов смотрят на всех. И если они хотят, чтобы на них обратили внимание и если они хотят играть в европейском чемпионате, то необходимо себя показывать на этом уровне.

Групповой этап Лиги Чемпионов состоит из шести туров. Необходимо биться в каждом матче с первой до последней минуты. Я уверен, что в будущих поединках тренерский штаб проанализирует сегодняшние ошибки, а их сегодня было не мало, особенно в средине поля.

Не понравилось, как играли опорные полузащитники. Я видел только Гармаша, который перемещался в средине поля. Остальные выпали. Может такая задача стояла, но думаю, что на своем поле игроки средины поля должны больше играть на атаку. Сегодня мы увидели, что Порту не простая команда. То, что прощается в чемпионате Украины, никогда не прощается в Лиге Чемпионов", - рассказал Игорь Суркис.

Напомним, киевское Динамо сыграло вничью в матче первого тура Лиги чемпионов с португальским Порту 2:2.


По материалам: FootBoom.com
ТЕГИ: Лига ЧемпионовДинамо КиевИгорь СуркисПорту
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...