UA
 

Обзор блогов: Черный список украинского «Евровидения»

13 декабря 2016, 10:24
0
1206

"Черные списки" для российской эстрады на песенном конкурсе и увольнение академика Толочко – главные темы блогеров Я-корреспондент

"Киевские власти не намерены зарывать топор войны на время проведения «Евровидения». Об этом заявил вице-премьер Вячеслав Кириленко. Таким образом, он отверг слух о возможной отмене черных списков российских артистов, которым запрещен въезд в страну. «Из России запустили очередную "утку", причем не через российские, а европейские СМИ с сомнительной репутацией, что на время "Евровидения" будут отменены так называемые черные списки, и сюда хлынет вся эта российская попса», — отметил Кириленко. Одним словом, чем меньше времени остается до «Евровидения-2017», тем больше связанных с ним склок и скандалов. Ранее дело вообще дошло до того, что организатор конкурса — Европейский вещательный союз — допустил проведение мероприятия в России. Позже эта версия была опровергнута", - пишет блогер Косенко Олеся.

Юрий Кот в своем блоге обсуждает увольнение академика НАН Петра Толочко. "Известный украинский ученый-историк академик Национальной академии наук Украины Петр Толочко покинул пост директора Института археологии НАН. «Патриоты» на радостях тут же бросились распространять сплетни о якобы увольнении академика Толочко. Первым информацию о якобы увольнении Толочко на своей странице в Facebook разместил называющий себя писателем блогер-националист Павло Бондаренко. «Это большой праздник для всех украинских историков. Толочко — выдающийся «совок» и историк промосковских взглядов, «крестный отец» украинской «исторической мафии», который до сих пор топчет редкие ростки всего прогрессивного, что есть в нашей историографии», — написал блогер Павел Бондаренко. - Лед тронулся. Нам бы еще лишить Толочко должности главного редактора журнала «Археология» и лишить членства в научном совете «Украинского исторического журнала», – подытожил блогер-националист. При этом друзья ученого сообщают, что информация об увольнении Толочко не является правдивой. Академик по собственному желанию покинул пост директора Института археологии НАН. «Вынудили ли его. Решение уйти он принял добровольно, ибо уже возраст «и всё такое». Институт он возглавлял 30 лет. Сейчас подошёл срок очередной переаттестации, и Толочко по своему собственному желанию решил её не проходить. От себя добавлю: настроение у него отличное, он передаёт привет всем, кто за него сейчас переживает и говорит, что не стоит. Всё хорошо», — пишет в соцсети киевская журналистка Татьяна Чугаенко", - написал Кот.

"Официальный Киев привык делать хорошую мину при плохой игре. Обнародовав официальную статистику сельскохозяйственного баланса, власти преподали её как успех «реформ» и ликвидацию зависимости от российского рынка. Украина, по сути, сегодня претендует на звание великой аграрной державы, как того и хотели американцы… Однако радоваться нечему. Рост сельхозпроцентов в общем объеме происходит за счет падения экспорта продукции высокотехнологичных секторов экономики: машиностроения, судостроения, авиастроения, приборостроения, ракетно-космической отрасли и т. д. Подтверждают это и данные по падению индекса промышленного производства и сельхозпроизводства. В номинальном выражении экспорт сельхозпродукции с Украины сокращается. Начиная с 2012 года, он упал с 17,8 до 14,5 миллиардов долларов. По итогам 2016 года тенденция, скорее всего, продолжится. Оценочно, при сохранении тех же темпов экспорта в 2016 году он может дойти до чуть более 13 миллиардов долларов. То есть экспорт аграрной продукции с Украины будет меньше прошлогоднего. Украина приходит к тому, что кроме зерна и аграрной продукции ей больше нечего будет предложить миру. Но предложить – не значит продать. Менее чем за два квартала 2016 года Украина использовала все квоты на беспошлинный экспорт продукции в ЕС по девяти группам сельскохозяйственных товаров. В частности, квоты на поставку натурального меда, сахара, крупы и муки, солода и пшеничной клейковины, обработанных томатов, виноградного и яблочного сока, овса, пшеницы, пшеничной муки и гранул, а также кукурузы и кукурузной муки", - утверждает блогер Сирко Иван.

"Все меньше украинцев желает сегодня говорить о майдане, а уж тем более о том, что они его поддерживали. Разочарование и попытка оправдать свои действия – это то, что сегодня испытывает почти каждый житель Украины. «Этому есть подтверждение в цифрах. Был задан вопрос-утверждение, который звучал следующим образом: "Лидеры революции воспользовались поддержкой народа в своих корыстных целях и предали своих сторонников. Согласны вы с этим или нет?" Сейчас, к трехлетию событий 2013-го, с утверждением согласны 74% ответивших, не согласны – 13%, остальные – "и да, и нет"», - говорит социолог Евгений Копатько. Кому-то майдан растоптал жизнь, кому-то — показал уровень истинного достоинства народа в стране олигархов, и то, как легко потерять все в очередной раз, поверив красивым словам политиков", - высказывает свое мнение еще один блогер.

Блогер Пидмогильный Валериан обсуждает встречу нардепа Савченко с лидерами ЛДНР. "Савченко собрала пресс-конференцию, на которой подтвердила факт встречи с представителями ЛДНР, но особо сути достигнутых договоренностей не раскрыла. "Вы все ждете скандала, но есть текущая работа". Накануне стало известно, что народный депутат Надежда Савченко встречалась в Минске с лидерами народных республик Донбасса Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Как заявил Игорь Плотницкий, на встрече с Савченко они обсуждали обмен пленными. "Решение этого вопроса, думаю, в ближайшее время будет закреплено на государственном уровне и большинство своих людей мы обратно заберем", - сообщил лидер ЛНР… Как не странно, но СБУ отрицает свою причастность к визиту Савченко и всячески открещивается от участия в организации встречи с представителями Донбасса. А неугомонные «патриоты» усмотрели в действиях Савченко реализацию планов Кремля о прямых переговорах с Донбассом", - пишет он.

Тему Савченко продолжает Шевченко Богдан. "Ультранационалисты возмущены поездкой народного депутата Надежды Савченко в Минск, где она встретилась лидерами ДНР и ЛНР. Вчерашнюю героиню обвинили в предательстве и работе на Кремль. До этой поездки Савченко неоднократно говорила о необходимости диалога с Донбассом, хотя бы ради обмена пленными. Этот вопрос и был главной темой нынешней встречи Надежды с Игорем Плотницким и Александром Захарченко. «Это надо воспринимать правильно, надо понимать, что весь этот процесс идет в рамках «минских переговоров». Основной темой наших разговоров был обмен пленными по формуле "всех на всех", и те вопросы, которые связаны с этой темой», — заявил после встречи Плотницкий. «Я обещала украинцам, что буду бороться, буду говорить даже с чертом (для освобождения пленных). Да, я сидела с людьми, с которыми мы стреляли в друг друга. И я в них черта не увидела, потому, что, если бы я говорила с чертом, мы бы ни о чем не договорились. Я говорила с людьми», — сказала Савченко. В ДНР-ЛНР встречу с Савченко считают полезной. Ведь уже появилась информация о том, что процесс обмена пленных по принципу «всех на всех» сдвинулся с мертвой точки", - написал блогер.

Еще один блогер рассуждает об обмене пленными. Похоже, украинские власти действительно готовят обмен большой группы политических заключенных накануне Нового года, на чем в последнее время очень убедительно настаивали гаранты минских соглашений. Судя по всему, в давнем споре между Киевом и ЛДНР таки наметился сдвиг. Похоже, украинские власти действительно готовят обмен большой группы политических заключенных накануне Нового года, на чем в последнее время очень убедительно настаивали гаранты минских соглашений и представители ОБСЕ. Сразу несколько крупных новостных изданий сообщили о полученной из личных источников информации о том, что уже несколько дней в массовом порядке подозреваемым по статьям «сепаратизм» и «терроризм» начали поступать предложения от представителей СБУ написать заявления о готовности участвовать в программе обмена на украинских пленных", - утверждает он.

"В мае нынешнего года сообщали, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков наградил пулеметами «Максим» Арсения Яценюка и Александра Турчинова. Чем черт не шутит, вдруг пригодится грозное оружие времен гражданской войны бывшему премьеру и секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины. Времена пошли сложные, вдруг кто придет с вопросами. Но если без шуток, пулемет «Максим» - заслуженный ветеран гражданской и Великой Отечественной войны, вновь в деле. Министерство обороны Украины разрешило использовать в боевых действиях в Донбассе станковый пулемет н образца 1910 года. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на начальника вооружения Вооруженных сил Николая Шевцова", - пишет еще один блогер.

ТЕГИ: .
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии