ГлавнаяСпортФутбол
 

АПЛ. Ливерпуль вырвал победу в мерсисайдском дерби

iSport.ua, 19 декабря 2016, 23:59
1
2754
АПЛ. Ливерпуль вырвал победу в мерсисайдском дерби
Фото: UEFA.COM

Подопечные Юргена Клопа сумели вырвать победу на последних минутах матча против Эвертона благодаря голу Садио Мане (1:0).

Что может быть лучше, нежели Мерсисайдское дерби в понедельник вечером... Непримиримые соперники – Эвертон и Ливерпуль закрывали программу 17-го тура чемпионата Англии очным противостоянием на Гудисон Парк. Для Красных, эта встреча была отличной возможностью, в случае виктории, опередить идущий вторым в турнирной таблице Манчестер Сити, в то время, как для Ирисок, дуэль с подопечными Юргена Клоппа имела не меньший смысл в плане набора зачетных баллов в собственную копилку – обыграй сегодня Хендо и Ко, Эвертон с девятой позиции автоматически переместился бы на две ступени выше. А там гляди уже на горизонте виднелся бы и коллектив Special One...

К слову, сегодняшний матч между Эвертоном и Ливерпулем стал уже 228 – не мало, правда ли! Из этих встреч, 74 победы одержали гости, 57 раз сильнее оказывались игроки в синих футболках, а остальные 96 поединков завершились ничейным исходом.

Активнее начали игру футболисты Ливерпуля, однако уже через некоторое время, инициативу к своим ногам прибрали подопечные Рональда Кумана. Первый эпизод в матче произошел на 11-й минуте, когда дальний выстрел в исполнении Леннона принял на себя центральный оборонец гостей Деян Ловрен. В принципе, стартовые минуты поединка прошли в достаточно живом и энергичном темпе, оба коллектива демонстрировали желание победить, а если уж что-то и не получалось, то команды переходили в район центра поля, где уже без особого зазрения совести в борьбе с оппонентом выгрызали буквально каждый сантиметр игровой площадки.

Середина первого тайма проходила уже, в основном, под диктовку Ирисок – Ливерпуль, в свою очередь, вообще не был заметен в атаке в первые 45 минут матча. Стекеленбург спокойно подпирал собственную штангу, наблюдая, как его партнеры по команде в буквальном смысле «возили» игроков Ливерпуля. Первый эпизод с участием Красных произошел аж на 27-й минуте – Вейналдум, получив пас от партнера, пробил с 26-ти метров выше ворот нидерландского голкипера Эвертона. Единственное, чем еще запомнились игроки Ливерпуля в первом тайме, так это ударом в исполнении Ориги – форвард гостей после передачи с фланга от Клайна, пробил с района одинадцатиметровой отметки рядом со штангой. Эвертон не особо обострял вблизи ворот Миньоле, однако именно хозяева поля держали нити игры в собственных ногах, не давая футболистам соперника контролировать ход встречи хотя-бы несколько минут.

Второй тайм, как бы это странно не звучало, прошел с точностью до наоборот – Ливерпуль выглядел намного сильнее и предпочтительнее Эвертона с самого начала вторых 45-ти минут. На 50-й минуте, великолепный шанс отличиться упустил Фирмино – бразильский вингер гостей, получив пас из глубины поля от Милнера, не сумел реализовать чистый выход один на один с вышедшим из ворот голкипером Ирисок. Игроки Эвертона, в свою очередь, ответили ударом головой над перекладиной с угла вратарской в исполнении Лукаку. К середине второго тайма в игре наступил определенный штиль – Ливерпуль по-прежнему диктовал сопернику свои условия, однако обострять возле ворот Роблеса, который, кстати, заменил получившего травму Стекеленбурга, игроки Красных не особо-то и спешили.

Эвертон второй тайм просто отбывал номер, команда Рональда Кумана не была похожа сама на себя – минимум моментов, отсутствие владения мячом, отданная инициатива Ливерпулю, разве этого ждали фанаты Ирисок в принципиальном поединке, вряд ли... На 83-й минуте, Роблес, благодаря великолепному сейву, отразил выстрел со средней дистанции от Фирмино, отсрочив таким образом взятие собственных ворот, как оказалось несколько позднее, ровно на восемь минут. Когда, Майк Дин, главный арбитр встречи, компенсировал целых восемь минут, свое решающее слово в данный промежуток времени сказал крайний хавбек гостей Садио Мане – сенегальский исполнитель Ливерпуля стал для своих болельщиков настоящим героем после того, как на 90+5 минуте отчетного матча, оказавшись первым на добивании после удара в штангу от вышедшего на замену Старриджа, отправил круглого в сетку ворот Эвертона, принеся таким образом три очка в игре со своим заклятым врагом.

Таким образом, обыграв на Гудисон Парк Эвертон со счетом 1:0, подопечные Юргена Клоппа не только потешили свое самолюбие, но еще и сумели в тяжелейшей борьбе добыть три пункта и потеснить со второй строчке Горожан во главе с их вождем Хосепом Гвардиолой. Ириски, в свою очередь, отправляются на Boxing day в статусе девятого коллектива чемпионата. Свои следующие матчи во внутреннем первенстве, Эвертон и Ливерпуль проведут 26-го и 27-го числа соответственно – соперниками Мерсисайдцев станут Лестер и Сток Сити.

Эвертон –  Ливерпуль 0:1
Гол: Мане, 90+5

Эвертон: Стекеленбург (Роблес, 63) – Коулмэн, Фунес-Мори, Уильямс, Бэйнс – Маккарти (Барри, 46), Гуйе – Леннон, Баркли, Валенсия (Калверт-Левин, 72) – Лукаку

Ливерпуль: Миньоле – Клайн, Клаван, Ловрен, Милнер – Вейналдум, Хендерсон, Лаллана (Джан, 82) – Мане (Лейва, 90+8), Ориги (Старридж, 82), Фирмино

Предупреждения: Баркли, Коулмэн, Гуйе – Ловрен

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...