ГлавнаяСпортФутбол
 

ФК Динамо: Драку в Ахтырке затеяли провокаторы

Корреспондент.net, 20 апреля 2008, 19:25
0
126
ФК Динамо: Драку в Ахтырке затеяли провокаторы
Фото: Reuters
Динамо обвинило в драке провокаторов

ФК Динамо (Киев) заявляет, что к столкновениям болельщиков, которые произошли в воскресенье, 20 апреля, на стадионе Нефтяник города Ахтырки во время матча Нефтяник-Укрнафта – Динамо Фан-клуб киевского Динамо не имеет никакого отношения.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте клуба.

"К произошедшим на стадионе беспорядкам члены Фан-клуба Динамо (Киев) не имеют никакого отношения. Болельщики Динамо, организованно прибывшие из Киева на одном автобусе, оказывали поддержку силам правопорядка, пытавшимся остановить инцидент. К сожалению, на стадионе Нефтяник не был обеспечен надлежащий контроль за проходом зрителей на трибуны, в результате чего в ряды настоящих болельщиков Динамо затесалась группа провокаторов в масках, которая и сделала попытку сорвать матч.

Фан-клуб Динамо имел предварительную информацию о возможной провокации и заранее сообщил об этом правоохранительных органам, обеспечивавшим порядок на стадионе в Ахтырке. Также мы проинформировали, что основная группа болельщиков, а это около 700 человек, поедет на матч в Ахтырку самостоятельно. Но милиция не сумела предотвратить инцидент, что и привело к известным последствиям."

Клуб также подчеркнул, что имеет категоричную позицию, исключающую любое насилие футбольных болельщиков.

Кроме того, Динамо выразило готовность содействовать правоохранительным органам в розыске и привлечении к ответственности виновных в инциденте.

Напомним, Матч 26-го тура украинской Высшей лиги Нефтяник (Ахтырка) - Динамо (Киев) завершился дракой между болельщиками и милицией.

По материалам: ФК Динамо (Киев)
ТЕГИ: футболУкраинский футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...