ГлавнаяСпортХоккей
 

УХЛ. Донбасс всухую обыграл Кривбасс

iSport.ua, 23 октября 2016, 15:45
2
721
УХЛ. Донбасс всухую обыграл Кривбасс
Фото: фото ХК Донбас

Состоялся центральный поединок в рамках тринадцатого тура украинской хоккейной лиги.

Во втором поединке очередного тура чемпионата Украины сошлись донецкий Донбасс и криворожский Кривбасс, которые претендуют на золотые медали украинской хоккейной лиги. Напомним, что в первом круге дончане были сильнее со счетом 3:1, а поединок второго круга был перенесен на 5-е декабря.

В первом периоде ни одна из команд не хотела рисковать и оба коллектива играли очень осторожно и упорно боролись за шайбу во всех углах площадки. Все же небольшое преимущество было у команды Анантолия Степанищева, которая раз за разом атаковала ворота Дениса Черепанова, который надежно сыграл на последнем рубеже и сохранил свои ворота сухими. Криворожане в свою очередь отвечали опасными контратаками, но у дончан также надежно сыграл Царегородцев.

Во втором периоде ситуация на площадке не поменялась, а вот счет изменился в пользу хозяев площадки. На 35-й дончане воспользовались ошибкой соперника и убежали в контратаку, Благой отдал передачу на Никифорова, который уверенно обыграл Черепанова и открыл счет в матче – 1:0.

В третьем периоде команды продолжили играть в том же ключе. В концовке встречи криворожане чуть прибавили в атакующих действиях, но пробить Царегородцева у них не удалось, а вот дончане во второй раз убежали в контратаку, которая стала результативной усилиями Олега Шафаренко – 2:0.

Таким образом, Донбасс прерывает шестиматчевую выигрышную серию криворожской команды и набирает 25 очков, которые позволяют дончанам выйти на второе место в турнирной таблице УХЛ. Кривбасс в свою очередь имеет в своем активе столько же баллов и идет третьим, правда сыграв на один матч больше. Также отметим второй шатаут Евгения Царегородцева в нынешнем сезоне.

Донбасс – Кривбасс 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

Шайбы: 34:00 Никифоров (Благой) – 1:0, 57:50 Шафаренко – 2:0

Вратари: Царегородцев – Черепанов

Донбасс: Царегородцев (Дьяченко); Победоносцев – Кугут, Р.Благой – Шафаренко – Никифоров, Вл. Алексюк – Хакимов, Егоров – Большаков – Рамазанов, Толстушко – Петрухно, Бабинец – Буценко – Захаров, Таран – Григорьев, Чердак – Мазур – Ворона
 
Кривбасс: Черепанов (Бесхлебный); Белоусов – Рябенко, Селянин – Черненко – Нименко, Александров – Катрич, Слюсарь – Вал. Алексюк – Караульщук, Черевач – Магеров, Савченко – Секирко – Толканов, Коваленко – Пидгурский, Овчинников – Макрицкий – Куцевич
 
 
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...