ГлавнаяСпортХоккей
 

МЧМ-2016. Молодежная сборная Украины уступила Польше

iSport.ua, 11 декабря 2016, 19:27
5
2390
МЧМ-2016. Молодежная сборная Украины уступила Польше
Фото: ФХУ

Команда Андрея Савченко неудачно стартовала на молодежном чемпионате мира.

Сегодня в Будапеште стартовал молодежный чемпионат мира в Дивизионе IB. В первом своем матче украинцы встречались с фаворитами турнира сборной Польши.

Первый период активнее начали подопечные Торбйорна Йоханссона, которые создали пару неплохих моментов и дважды поиграли в большинстве, но отличится не смогли. Ближе к середине двадцатиминутки наша молодежка смогла выровнять игру, но все же в концовке периода пропустила. Наши защитники не смогли выбросить шайбу из своей зоны и ее подобрал Камиль Вробель, который сместился от борта в центр и бросил с неудобной точно в угол ворот Богдана Дьяченко – 0:1.

Во втором периоде игра не поменялась, но на этот раз мы пропустили в начале. На шестой минуте Горлушко ошибся на своей синей линии, после чего один из лидеров польской сборной Алан Лищарчик спокойно переиграл Дьяченко – 0:2. У команды Андрея Савченко было пару моментов, но сказать, что они были стопроцентными никак нельзя.

В заключительном периоде наши болельщики смогли наконец-то чуть-чуть порадоваться, ведь украинцы начали играть, а самое главное забрасывать шайбы. Сперва в середине третьей двадцатиминутки гол провел Никита Коваленко, а затем его успех подкрепил Ярослав Свищев, но после каждого из этих голов, поляки сделали свои результативные выстрелы.

Таким образом. сборная Украины с поражения стартует на молодежном чемпионате мира. Следующий поединок команда Андрея Савченко проведет завтра в 14:00 против национальной команды Италии.

Украина U20 – Польша U20 2:4 (0:1, 0:1, 2:2)

Шайбы: 19:11 Вробель (Крезолек) – 0:1; 25:10 Лищарчик (Езерски, Скокан) – 0:2; 47:51 Коваленко (Александров, Денискин – больш.) – 1:2; 49:01 Езерски (Лищарчик – больш.) – 1:3; 51:55 Свищев (Денискин, Рубан) – 2:3; 53:14 Пас (Крезолек, Госцински) – 2:4

Вратари: Дьяченко – Студзински

Броски: 27 – 42

Штраф: 10 – 12

Украина: Дьяченко (Петленко); Шпак – Александров, Ордынский – Григорьев, Горлушко; Алексанян-Петрович – Свищев – Ворона, Денискин – Мазур – Ступак, Коваленко – Лесников – Рубан, Мостовой – Щербаков – Качан, Шиманский.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...