ГлавнаяСпортХоккей
 

В NHL стартовала борьба за Кубок Стэнли. Часть вторая

Корреспондент.net, 10 апреля 2008, 11:58
0
12
В NHL стартовала борьба за Кубок Стэнли. Часть вторая
Фото: Reuters
Овечкин вывел свой Вашингтон в плэй-офф

В ночь на четверг за океаном началось самое интересное действие в Национальной хоккейной лиге. Сегодня ночью в борьбу за Кубок Стэнли включаются остальные клубы. Вашему вниманию предлагается вторая часть обозрения, посвященного шансам команд на успех в плэй-офф.

 

Montreal Canadiens vs Boston Bruins

Бостон по праву считается наиболее успешным в спортивном плане городе в Северной Америке. Чтобы убедиться в этом, достаточно вспомнить, что бессменными лидерами последних лет в бейсболе являются Boston Red Sox, в американском футболе - New England Patriots, а фаворитами текущего баскетбольного сезона считаются Boston Celtics. Хоккейная команда из столицы Новой Англии впервые с 2004 года оказалась в плэй-офф, но можно смело прогнозировать, что дальше первого раунда Медведи не пройдут.

Команда-открытие этого сезона, победитель Восточной конференции Montreal Canadiens по всем параметрам превосходит своих американских визави. Лидер в NHL по реализации большинства, вторая команда по результативности, ведомая ударной тройкой в составе россиянина Алекса Ковалева, Томаша Плеканеца и Андрея Костицына, на наш взгляд, без особого труда сумеет пройти Мишек из Бостона. Более того, Медведи из-за травм начнут плэй-офф без своих лидеров – Марка Савара, Глена Мюррея и Чака Кобасью. Интересно, что все восемь игр регулярного сезона между Бостоном и Монреалем закончились в пользу последних.

Прогноз Корреспондент.net: Победа Montreal Canadiens 4:1

Washington Capitals vs Philadelphia Flyers

Еще в январе столичные хоккеисты прочно обосновались на дне турнирной таблицы в Восточной конференции, но приход наставника Брюса Будро перевернул все с ног на голову. Ошеломляющая игра Вашингтона в концовке сезона гарантировала попадание в плэй-офф спустя 5 лет.

Фанаты Capitals в первую очередь должны носить на руках лучшего хоккеиста регулярного первенства россиянина Александра Овечкина, который забросил 65 шайб. Интересно, что Овечкин стал первым хоккеистом за последние 12 лет, которому покорилась отметка в 60 шайб за сезон. В этом сезоне Вашингтон по праву считается наиболее российским клубом, ведь кроме Овечкина русский язык является родным для Сергея Федорова, Виктора Козлова и Александра Семина.

Хоккеисты с капитолийских холмов, безусловно, столкнутся с мощной преградой на пути к Кубку Стэнли в лице Philadelphia Flyers. Худшая команда Лиги по итогам прошлого сезона провела качественную трансферную политику, поэтому результат не заставил себя ждать. Новички команды Даниэль Бриер, Скотт Хартнелл, Киммо Тиммонен, Джоффри Лупул в компании с Майком Ричардсом, Джеффом Картером и Майком Нублом точно испытают на прочность нервы поклонников Вашингтона. Но главные усилия Летчики должны приложить для нейтрализации ударного звена Овечкина. На наш взгляд, это будет неразрешимая задача.  

Прогноз Корреспондент.net: Победа Washington Capitals 4:2

 

Detroit Red Wings vs Nashville Predators

 

Команда из хоккейной столицы США вновь подтвердила свой высокий класс, легко и непринужденно выиграв Кубок Президента. Для победы в регулярном чемпионате Детройту хватило 115 очков. Залогом успеха в матчах против Нэшвилла станет блестящая игра Крыльев на финише сезона, а также индивидуальное мастерство таких звезд как Никлас Лидстрем (лучший защитник в мире), Павел Дацюк (четвертое место в Лиге по результативности, лучший в NHL по системе +\-) и Хенрик Зеттерберг (пятый в списке бомбардиров). Единственная позиция в команде, которая добавит головную боль фанатам Красных Крыльев, является место в рамке.

 

Опытные Доминик Гашек и Крис Осгуд провели далеко не лучший свой сезон. Этим могут воспользоваться форварды Хищников, среди которых выделяются Джейсон Арнотт, Джей Пи Дюмон, Алекс Радулов и Мартин Эрат. Но даже это обстоятельство не склонит чаши весов на сторону Нэшвилла, который потратил очень много сил для попадания в плэй-офф. На наш взгляд, опыт, мастерство и класс команды из Города Моторов сделают свое дело.

 

Прогноз Корреспондент.net: Победа Detroit Red Wings 4:1

 

 Anaheim Ducks vs Dallas Stars

 

На десерт Вашему вниманию предлагается анализ, как многие считают, самой интересной пары на этой стадии плэй-офф. В состав прошлогодних обладателей Кубка Стэнли по ходу сезона вернулись Теему Селянне и Скотт Нидермайер. Они добавили атакующей прыти команде, которая одержала 21 победу в последних 26 играх. В то же время Анахайм обладает лучшей защитой на Западе и одним из лучших вратарей – Жаном-Себастьяном Жигером. Отсидевший 8-матчевую дисквалификацию защитник Крис Пронгер также рвется в бой. Единственным минусом является травма лучшего бомбардира Уток Кори Перри, а также не лучшие кондиции снайпера Райана Гецлафа.

 

Если Анахайм главным приоритетом избрал оборону, то Даллас является классическим примером атакующей команды. Ключевой вопрос в этой дуэли состоит в том, сумеет ли оборона Уток справиться с лучшей после Детройта на Западе атакой Далласа, где задают тон Майк Рибейро, Брендан Морроу, Майк Модано и звездный новичок Брэд Ричардс из Тампы. Голкипер Звезд Марти Турко, в свою очередь, обязан сбросить ярлык кубкового неудачника.

 

Прогноз Корреспондент.net: Победа Anaheim Ducks 4:2

 

Напомним, в ночь на четверг, 10 апреля, в Национальной хоккейной лиге стартовали первые матчи 1/8 финала плей-офф.

 

Владимир Вижняк, Корреспондент.net

ТЕГИ: ХоккейNHL
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...