UA
 

Лидер Сокола: Уехал из Канады, потому что погнался за деньгами в Россию

iSport.ua,  19 января 2021, 13:46
0
2617
Лидер Сокола: Уехал из Канады, потому что погнался за деньгами в Россию

Андрей Михнов провел два сезона в юниорском чемпионате Канады, после чего отправился играть в Россию.

Лидер киевского Сокола и сборной Украины по хоккею Андрей Михнов рассказал о том, как попал в юниорский чемпионат Канады в 18-летнем возрасте.

"Сезоны-2001/02 и 2002/03 я провел в юниорском чемпионате Канады. На носу был драфт и, поговорив с агентом, я решил перебраться туда, потому что там на каждом матче присутствует очень много скаутов НХЛ. Поговорил с родителями. Они были не против. Какой-то новый опыт. Я уехал. Меня задрафтовали и попал в команду Садбери Вулвс.

Я летел в неизвестность и не знал, что меня ждет. Это был мой первый длинный перелет. В итоге оказалось все супер. Проблемы были. Английским я владел на минимальном уровне. Но все равно я был на связи с агентом. У него был переводчик, который постоянно со мной контактировал, объяснял, как и что. За полгода начал уже понимать все, что от меня хотят. С родителями разговаривал по телефону раз в два месяца.

Так получилось, что из моего года из Сокола в этой же лиге играл Александр Караульщук. Он в итоге стал чемпионом лиги. Был еще Александр Скороход. Я получал 50 канадских долларов в неделю. Это где-то 37 долларов США в неделю. Лига была шагом на перспективу, задрафтоваться. Пожертвовать малым, но потом иметь большее.

Я был одним из результативных игроков, выше местных канадцев. Наверное, талантливый. Правда, когда я приехал в Канаду, то перестроился. В России я парнем играл против мужиков, опытных хоккеистов. А в Канаде я снова вернулся играть против юниоров. Ясно, что у меня был какой-то запас", - рассказал Михнов Youtube-каналу Провокатор.

Также 37-летний хоккеист объяснил, почему уехал из Канады и следующие 8 сезонов провел в России.

"Почему уехал? Это был третий год и мне агент говорил, мол, давай поиграем еще в юниорке. Но мои сверстники хорошо зарабатывали в России, поэтому я погнался за деньгами. Предложения от украинских клубов? Я уехал в настолько раннем возрасте, что обо мне никто не знал, кроме каких-то избранных людей.

Мне первый раз пришло приглашение в сборную в 23 года. Помню, в Киеве был турнир, где играли сборные Дании, Украины, моя команда Лада. Этот турнир мы выиграли. Ко мне подошел Василий Митрофанович. Он был генеральным менеджером в сборной и сказал, что я понравился Сеуканду и они хотели, чтобы я приехал на сборы перед чемпионатом мира", - добавил Андрей.

Ранее сообщалось, что украинский хоккеист Андрей Михнов провел тренировку на обледеневшей улице.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях