ГлавнаяСпортХоккей
 

Сокол спасается в овертайме

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 22 марта 2009, 10:55
0
9
Сокол спасается в овертайме
Фото: 7info.ru
Сокол сотворил чудо

В субботу, 21 марта, в ледовом Дворце спорта Олимпийский прошел третий матч 1/8 финала плей-офф Открытого всероссийского соревнования среди команд Высшей лиги между хоккейными клубами Рязань и Сокол (Киев).

Счет в матче на 11-й минуте открыл защитник Рязани Александр Нагайцев, реализовавший численное преимущество. На 17-й минуте хозяева вновь использовали лишнего игрока - шайбу в ворота гостей забросил Александр Галкин. Еще до перерыва Артем Неверов в сутолоке у ворот сумел забросить шайбу в верхний угол. На перерыв команды уши при счете - 2:1 в пользу Рязани.

В самом начале второго периода Юрий Дьяченко сравнял счет, а за 3 минуты до конца Виталий Литвиненко вывел украинцев вперед - 3:2. Более того, на 6-й минуте третьего периода все тот же Литвиненко, когда Сокол играл в меньшинстве, использовал ошибку рязанского защитника и реализовал выход 2 в 1.

При счете - 2:4 хоккеисты Рязани, подгоняемые болельщиками, (стоит сказать, что ледовый Дворец был забит до отказа - были раскуплены все билеты даже на стоячие места) пошли на штурм. Натиск хозяев площадки увенчался успехом: сначала Сергей Макаров, а затем Дмитрий Савельев поразили ворота гостей. В итоге основное время матча завершилось вничью - 4:4.

В овер-тайме рязанцы вновь ошиблись, и уже через 1 минуту после начала дополнительного времени Александр Матвийчук, оказавшийся с глазу на глаз с Дмитрием Яковлевым, хладнокровно переиграл голкипера и принес своей команде победу.

Таким образом, счет в серии до трех побед стал - 2:1 в пользу Сокола. Четвертая игра, которая может оказаться решающей, пройдет сегодня. Начало в 17.00.

По материалам 7info.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...