Главная
 

Украинские фехтовальщики осталась без медалей на Кубках мира

iSport.ua, 28 марта 2017, 10:48
0
884
Украинские фехтовальщики осталась без медалей на Кубках мира
Фото: facebook.com/pg/fie.org

Саблистки скромно выступили в китайском Янчжоу, а шпажисты и шпажистки приняли участие в этапе Кубка мира в Будапеште.

Украинская национальная команда по фехтованию на шпагах приняла участие в престижном Гран-при в столице Венгрии. Об этом сообщает Федерация фехтования Украины.

Дальше всех из украинских шпажистов сумел пройти Игорь Рейзлин, который по итогам турнира остановился на 16-м месте. Украинец успешно преодолел групповой этап и предварительный тур прямого выбывания, однако в основной сетке Гран-при Рейзлин встретился со своим соотечественником и лидером сборной Украины Богданом Никишиным. В этот раз сильнее оказался «армеец» Рейзлин, который одержал победу со счетом 15:13. Далее украинский фехтовальщик выбил из борьбы швейцарца Мишеля Ниггелера – 13:15, а в 1/8 финала в напряженной борьбе не справился с будущим обладателем бронзы итальянцем Андреа Сантарелли – 14:15.

В основную сетку турнира также пробился новичок национальной сборной Ян Сыч, который в 1/32 турнирной таблицы уступил Ниггелеру.

Интересным является тот факт, что в одной секции сетки турнира, которая состоит из четырех фехтовальщиков, оказались сразу трое украинцев – Сыч, Никишин и Рейзлин.

Остальные представители сборной - Максим Хворост, Анатолий Герей,  Владимир Станкевич – не сумели преодолеть предварительный тур. Герей проиграл финну Нико Вуоринену со счетом 9:15, Станкевич уступил аргентинскому шпажисту Алессандро Таккани – 12:15, а Хворост с минимальным разрывом в счете не справился с венгром Гергеем Шиклоши – 10:11.


Что касается женского турнира, то тут вся четверка сборной Украины сумела пройти в основную сетку Гран-при. Но лишь одна украинка Елена Кривицкая выиграла первый бой в туре прямого выбывания. В 1/32 финала Кривицкая одержала победу над американкой Кортни Херли, завершив поединок со счетом 11:15. В следующем же туре украинская фехтовальщица проиграла француженке Лоренс Эпи – 13:15, и, таким образом, остановилась на 19-й позиции.

Ксения Пантелеева, Анфиса Почкалова и Фейби Бежура сложили оружие в 1/32 турнирной таблицы. Почкалова не справилась с эстонкой  Юлией Беляевой, проиграв со счетом 9:15, а Пантелеева и Бежура проиграли французским шпажисткам – Лоренс Эпи и Мелиссе Горам соответственно.

Если в женском финале обошлось без сюрпризов – золото с собой увезла олимпийская чемпионка Рио-2016 Россела Фьяминго из Италии – то в мужском решающем поединке между собой встретились японец Минобе Казуясу и опытный Чон Джи Сон из Южной Кореи. Сильнее оказался 33-летний Чон, который последний раз становился чемпионом этапа Кубка мира в далеком 2014 году в Леньяно. Стоит также отметить, что серебряный призер Гран-при – ученик украинца Александра Горбачука, который несколько лет назад перебрался в Японию и возглавил национальную сборную по фехтованию на шпагах.


Саблистки, которые выступают без лидера Ольги Харлан, выступили в китайском Янчжоу. Сборную Украины на этих соревнованиях представляли Юлия Бакастова, Елена Прокуда, Елена Воронина, Ольга Жовнир, а также Алина Комащук и Елена Кравацкая, которые вернулись к участию в турнирах после длительного пост-олимпийского перерыва.

Лучший результат среди украинских саблисток продемонстрировала Алина Комащук. В 1/16 финала украинка проиграла  будущей обладательнице серебра состязаний Саре Бальзар со счетом 11:15 и, таким образом, финишировала на 22-м месте.

Что же касается других фехтовальщиц, то Елена Прокуда сумела пробиться в 1/32 турнирной таблицы, где не справилась с лидером сборной Азербайджана Сабиной Микиной – 13:15. Елена Кравацкая и Ольга Жовнир выбыли из борьбы этапом ранее – Кравацкая не оказала должного сопротивления 6-му номеру посева Ирен Векки из Италии – 10:15, а Жовнир уступила обидчице Комащук – 8:15.

Юлия Бакастова и Елена Воронина завершили свое выступление на этапе Кубка мира в предварительном туре «олимпийки».

В командных соревнованиях женская сборная Украины по фехтованию на саблях завершила свое выступление на 7-м месте.

В 1/8 финала украинки одержали верх над национальной командой Казахстана со счетом 45:26, но в следующем же туре уступили венгеркам – 42:45.

В борьбе за 5-8 места украинские саблистки сначала не справились со сборной Южной Кореи – 37:45, а в поединке за 7-ю строчку в рейтинге победили испанок со счетом 45:42.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...