UA
Главная
 

Гвоздик досрочно проиграл Бетербиеву, потеряв свой чемпионский титул

iSport.ua, 19 октября 2019, 07:30
29
20328
Гвоздик досрочно проиграл Бетербиеву, потеряв свой чемпионский титул
Фото: toprank.com

Александр Гвоздик уступил Артуру Бетербиеву в объединительном поединке в полутяжелом весе.

Украинец Александр Гвоздик потерял чемпионский титул WBC в полутяжелом весе, уступив досрочно другому чемпиону в своем дивизионе – по версии IBF россиянину Артуру Бетербиеву.

Поединок начался без разведки. Бетербиев пошел с первых секунд в атаку, Гвоздик хорошо двигался и отвечал двойками.

Уже в первом раунде, в его концовке Бетербиев борцовским приемом завалил украинца на канвас и судья неожиданно засчитал нокдаун. Такое решение возмутило тренера украинца Тедди Атласа, который сразу побежал к рефери, да и зрители начали освистывать такое решение. Подумав в перерыве, тот перед началом второго раунда сообщил трем судьям, что отменяет нокдаун.

В дальнейшем на ринге был равный бой. Гвоздик лучше работал на дальней дистанции, активно используя джеб и часто пробивая точно комбинациями. Бетербиев лучше выглядел на ближнем бою, вкладываясь в удары.

Порой боксеры шли в откровенный размен, пробивая навстречу. Переломным стал девятый раунд, кода уставший Гвоздик стал много пропускать и с большим трудом сдерживать удары. Украинец спасался в клинчах и достоял до перерыва, но в следующем раунде Саша под мощными ударами Бетербиева трижды опускался на колено, судья трижды отсчитывал нокдаун и после последнего остановил бой.

Таким образом, Гвоздик потерял титул чемпиона мира по версии WBC, а Артур Бетербиев объединил пояса и теперь может называться сильнейшим в своем дивизионе, настаивая на продолжении объединения.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях