UA
 

Джима финишировала 12-й в последней гонке сезона, Тандревольд выиграла масс-старт

iSport.ua,  21 марта 2021, 17:30
0
895
Джима финишировала 12-й в последней гонке сезона, Тандревольд выиграла масс-старт

Из-за сильного ветра гонка превратилась в лотерею.

Норвежская биатлонистка Ингрид Тандревольд стала победительницей женского масс-старта на заключительном этапе Кубка мира по биатлону в Эстерсунде.

Из-за сильного ветра гонка превратилась в лотерею - в итоге Тандревольд выиграла с пятью промахами. Серебряную медаль завоевала белоруска Динара Алимбекова, отставшая от победительницы на 6,9 секунд. Бронза - у представительницы Германии Франциски Пройс (+23,0). Обе допустили по 6 промахов. 

Вообще, многие спортсменки долго выцеливали мишени, долго стояли на стрельбе, но и это им не помогло - лидер общего зачета Тирилл Экхофф допустила 8 промахов, а специалист по масс-стартам в этом сезоне Жулья Симон допустила сразу 15 промахов.

В такой гонке весьма достойно проявила себя единственная украинца Юлия Джима - после двух чистых рубежей Юля даже возглавила гонку, но на третьей стрельбе попала в порыв ветра и отправилась на четыре штрафных круга и спустилась в середину пелетона (пришедшие с ней на стрельбу Давидова тоже промахнулась 4 раза, а Вирер - два). Еще один промах на последнем рубеже позволил Джиме финишировать 12-й. 

Это позволило Юлии Джиме финишировать в сезоне на 17-м месте в общем зачете.

1.  Ингрид-Ландмарк Тандреволд (0+1+3+1)  34:53,1
2.  Динара Алимбекова (1+2+0+3)  +6,9
3.  Франциска Пройсс (0+1+4+1)  +11,1
...
12.  Юлия Джима (0+0+4+1)  +56,6

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии