UA
 

Президент UFC призвал не сравнивать его организацию с ММА

Текст: ,  6 октября 2021, 10:20
0
1762
Президент UFC призвал не сравнивать его организацию с ММА
Фото: Getty Images
Президент UFC хочет, чтобы ММА лучше заботилась о бойцах

Дэйн Уайт не удивлен трагической смерти Джастина Торнтона после нокаута в боях на голых кулаках.

Президент UFC не шокирован смертью бойца ММА Джастина Торнтона. По его мнению, в ММА недостаточно заботятся о своих спортсменах. И поэтому не стоит сравнивать эти две организации.

Как рассказал Уайт, за 25 лет в UFC провели более семи тысяч боев без серьезных травм.

"Каждый год мы тратим более 20 млн долларов на спортивную медицину – на здоровье и благополучие или что-то еще. А 25 процентов наших спортсменов мы отправляем к специалистам.

Так что, если парень придет, а его тест не пройдет проверку, он будет нестандартным, мы отправим его к специалисту. Если с его сердцем что-то не в порядке, он или она идет к кардиологу, а мы тратим деньги, чтобы выяснить, что с ним не так.

И в результате нашего предбоевого скрининга за последние 20 лет мы обнаружили 10 спортсменов, у которых были опасные для жизни проблемы со здоровьем и у которых закончилась карьера.

Они не должны были драться. Если бы они продолжили, то, вероятно, умерли бы. Так что о нас даже не следует говорить в одном предложении с боями на голых кулаках. Это два совершенно разных мира.

И да, нам очень жаль слышать, что этот парень скончался, но вы никогда не увидите, чтобы какая-либо из этих организаций проводила те виды медицинского тестирования, которые мы проводим для наших спортсменов", – заявил Уайт в интервью MMA Fighting.

Напомним, о смерти Джастина Торнтона стало известно вчера. Спортсмен скончался от травм, полученных в результате нокаута в августе этого года.

За свою карьеру 38-летний боец успел провести 24 поединка, победив в шести из них. 11 из 18 поражений завершились нокаутами.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: смертьбои без правилMMAUFC
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии