UA
 

МОК ответил странам на требование не возвращать российских спортсменов

Текст: ,  21 февраля 2023, 13:17
0
85365
МОК ответил странам на требование не возвращать российских спортсменов
Фото: Getty Images
МОК продолжает искать лазейки для россиян и белорусов

Руководство Международного олимпийского комитета и само не знает, как определить в России честных атлетов.

Международный олимпийский комитет до сих пор не знает, как и где найти честного российского спортсмена. Об этом говорится в ответе организации на открытое письмо, в котором около 30 стран потребовало разъяснений по поводу нейтрального статуса россиян и белорусов.

Теперь в МОК заявляют, что изначально не планировали допускать атлетов из стран-агрессоров на Игры в Париже, а обсуждение касалось лишь их участие в соревнованиях в Азии.

Что касается Олимпиады-2024, то в Международном олимпийском комитете не знают, как найти российского атлета, не поддерживающего убийство украинцев, ведь все они на государственном финансировании.

"Каковы критерии для определения, активно ли российский или белорусский спортсмен поддерживает войну? Сейчас ведётся разработка первичной концепции условий участия.

Решение не принято. Как могут выглядеть детали, предстоит проработать и принять решение. На данном этапе преждевременно пытаться ответить на этот вопрос", - размыто говорится в заявлении размещенном на официальном сайте.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: соревнованиявозвращениеМОКроссийские спортсмены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии