ГлавнаяСпортТеннис
 

Свитолина прокомментировала свою победу на турнире в Риме

iSport.ua, 22 мая 2017, 10:25
18
3345
Свитолина прокомментировала свою победу на турнире в Риме

22-летняя уроженка Одессы сумела добыть волевую победу над четвертой ракеткой мира Симоной Халеп.

В решающем поединке престижных соревнований 22-летняя уроженка Одессы сумела добыть волевую победу над четвертой ракеткой мира Симоной Халеп. В своем послематчевом интервью новоиспеченная шестая ракетка мира поговорила не только о ходе соревнований и подготовке к ним, но и о тернистом пути украинца в теннисный мир:

"Я очень рада, что мне удалось справиться с давлением, особенно на тай-брейках против Корне и Плишковой. Это крайне непросто. Сегодня я тоже старалась бороться, не отвлекаясь ни на что. Отдала все силы для этой победы.

Отдельные матчи ни на что особо не влияют. Я понимаю, что поединок может закончиться как угодно. Источник уверенности - это моя психологическая сила. Я всегда стараюсь бороться до конца и мыслить только позитивно. 

Я часто проваливалась в юниорских матчах, поэтому поняла, что над этим нужно серьёзно поработать. Но мне ещё многое предстоит пройти на этом пути, я каждый день работаю над психологическими аспектами с командой. Уделяю этому много внимания.

Я очень амбициозна и потому постоянно чем-то недовольна. Часто ребятам из моей команды из-за этого приходится несладко - я всегда хочу большего и порой расстраиваюсь даже победными матчами. 

На вопрос "Что для вас быть украинкой?" Свитолина долго не задумывалась:

"Прежде всего я, как и любой украинец, обожаю еду. Каждый день хочу борщ. 

Мы, украинцы, всегда держимся за свою мечту и никогда от нее не отступаем. Мы очень упорные и никогда не сдаёмся. Думаю, что и у меня это качество хорошо заметно, но я считаю его национальным - нам ведь никогда ничего легко не давалось.

Даже если ты хорош в своём деле, нужно работать в несколько раз больше коллеги из другой страны - ему всё досталось проще. А некоторым - вообще даром. Мы же вынуждены выкладываться на триста процентов. Мне нравится такой подход".

Ранее iSport.ua знакомил своих читателей с видео обзором финального матча в Риме.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...