Главная
 

Бразильский клоун, которого избрали в парламент, прошел тест на грамотность

Корреспондент.net, 2 декабря 2010, 17:58
0
25
Бразильский клоун, которого избрали в парламент, прошел тест на грамотность
Фото: АР
Франсиско Силва доказал свою грамотность

Бразильский клоун Франсиско Силва, по прозвищу Тиририка, которого жители страны избрали в парламент, прошел тест на грамотность и сможет в ближайшее время занять свое место в правительстве.

Как сообщает BBC News, бразильский суд признал, что Тиририка продемонстрировал достаточную способность понимать содержание текста, при чтении. Вместе с тем, как выяснилось, пишет депутат с трудом. Судья подчеркнул, что право занимать место в парламенте согласно бразильским законам не имеет лишь совершенно неграмотный человек.

Напомним,  в начале октября более миллиона жителей бразильского города города Сан-Пауло поддержали клоуна Франсиско Силва, по кличке Тиририка, в результате чего он прошел в нижнюю палату бразильского парламента.

Однако кандидат столкнулся с серьезным препятствием на пути в парламент, ему необходимо доказать, что он умеет читать и писать. Накануне выборов журнал Ероса опубликовал заявление помощников Силвы о том, что он не умеет ни читать, ни писать.

После этого инцидента бразильский суд постановил, что Силва должен будет пройти тест на грамотность. В том случае, если клоун не сумеет этого сделать, он не сможет стать конгрессменом, так как бразильские законы не позволяют занимать выборные должности неграмотным людям.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Бразилияпарламентклоуныграмматика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях