Главная
 

В России командир воинской части сдал на металлолом бронемашину

Корреспондент.net, 21 октября 2011, 09:55
0
28
В России командир воинской части сдал на металлолом бронемашину
Фото: АР
Командир воинской части сдал на металлолом бронемашину

Бывший командир одной из воинских частей Владивостокского гарнизона сдал на металлолом бронемашину и присвоил себе вырученные деньги, по данному факту возбуждено уголовное дело.

"Дело возбуждено по статье присвоение или растрата против капитана 2-го ранга Александр Байшева, который в настоящее время из Вооруженных сил уволился и является депутатом муниципального комитета Раздольненского сельского поселения Приморского края", - сообщил помощник военного прокурора Тихоокеанского флота Роман Колбанов.

По данным следствия, в мае 2011 года Байшев, будучи командиром части, по подложным документам незаконно снял с учета части инженерную машину разграждения и сдал ее на металлолом.

"Согласно книге учета наличия и движения материальных средств морской инженерной службы ТОФ, бронемашина стоит более 8 млн рублей А.Байшев выручил за нее в пункте приема металлолома 135 тыс, которые присвоил", - добавил Колбанов.

Напомним, в апреле прошлого года сотрудники милиции задержали двух жителей Николаевского района Одесской области по подозрению в несанкционированном демонтаже телевизионной вышки.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россиявоенныебронемашинаметаллолом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях