Главная
 

"Вставь и проглоти"

Корреспондент.net, 22 сентября 2005, 14:00
0
165

Голландия - страна, которая в свое время обрушила на ничего не подозревающий мир "Большого брата", - сделала еще один шаг в сфере телевизионных реалити-шоу. Скоро в стране будет запущено новое ночное ток-шоу, ведущие которого будут употреблять наркотики и заниматься сексом в прямом эфире, а затем обсуждать свои впечатления.

Шоу Spuiten & Slikken – что можно перевести примерно как "Вставь и проглоти" (агл. вариант, -"Shoot Up and Swallow") – стартует 10 октября на молодежном голландском канале BNN, который пару лет назад уязвил чувства зрителей программой под названием Neuken doe je zo ("Трахаться надо вот так").

"Мы хотим не шокировать, а информировать, – заявил продюсер шоу Сйорд Ван ден Броек. – Задумка в том, чтобы относится к этим темам как к театру, делать их критический обзор, если хотите. Эти темы подвергаются бесконечным и пустым обсуждениям, но никакой взрослой критикой и не пахнет".

Главный ведущий, 26-летний Филемон Весселинк, должен будет посетить паб, принять героин в форме таблетки и попробовать ЛСД у себя дома на диване прямо под носом у мамы. Он также попытается выяснить, кто лучше делает минет, мужчина или женщина.

Тем временем второй ведущий, Тиес Ван Вестинг, будет расспрашивать Весселинка и гостей шоу об их сексуальном опыте и опыте употребления наркотиков. "Мы просто хотим без всяких заморочек разъяснить, как все эти вещи на вас влияют", – говорит Ван ден Броек.

Известие о будущем шоу спровоцировало бурю даже в либеральных Нидерландах, где свободно продается и потребляется марихуана, а в кварталах красных фонарей в витринах демонстрируют свои прелести практически полностью обнаженные проститутки.

"Это опасно и подает плохой пример", – заявил агентству Associated Press пресс-секретарь правящей Христианско-демократической партии.

Пресс-секретарь министерства юстиции заявил, что отдельные элементы шоу, "вероятно, незаконны", однако пока неясно, можно ли привлечь кого-то к ответственности. По голландским законам, хранения героина является незаконным, но на практике у полиции нет прав на преследование человека, у которого при себе мене 1 грамма этого наркотика.

По материалам The Guardian (перевод Инопресса), Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях