Главная
 

В Минске проституток привлекут к уборке улиц от снега

Корреспондент.net, 8 февраля 2012, 17:08
0
33
В Минске проституток привлекут к уборке улиц от снега
Фото: AP
Столицу Беларуси - Минск засыпало снегом

Минские городские власти распорядились направить на уборку улиц после обильных снегопадов женщин, которые были привлечены к ответственности за занятия проституцией в столице в 2011 году.

Об этом сообщил на видеоконференции в ГУВД Мингорисполкома начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Константин Ляшкевич.

За торговлю своим телом Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях предусматривается штраф в размере от 6 до 20 базовых величин, а если в этом уличили повторно в течение года – то от 30 до 50 базовых величин.

В обоих случаях можно понести наказание в виде административного ареста. Как отметил Ляшкевич, раньше суды чаще всего наказывали ночных бабочек рублем – общая сумма взысканных с них штрафов в прошлом году составила свыше 170 млн. рублей.

Однако не все правонарушительницы спешили платить по счетам, 42 из них по решению судов отправлены на принудительные работы, в том числе по уборке городских улиц.

Напомним, в американском штате Невада один из публичных домов предоставлял клиентам, потратившим на интимные услуги 300 долларов или больше, 50-долларовый чек на бензин в подарок.

По материалам: УП Агентство Минск-Новости

ТЕГИ: Беларусьпроституцияснегопадыснег
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях