Главная
 

В Швеции рождественскую козу охраняют от вандалов и поджигателей

Корреспондент.net, 4 декабря 2012, 13:22
0
17
В Швеции рождественскую козу охраняют от вандалов и поджигателей - зимние праздники
Фото: АР
Козу охраняют от поджигателей

В Швеции к соломенной рождественской козе приставили охрану, чтобы уберечь ее от поджигателей и вандалов, пишет The Local.

Как отмечает портал, на рождественский символ постоянно пытаются напасть и в этом году власти города Эвле, где установлена коза, решили приставить к нему охрану.

Так, отмечается, что с конца 1980-х годов в стране отказываются даже принимать ставки на то, уцелеет ли конструкция во время рождественских и новогодних праздников.

В этом году первое нападение на козу состоялось 1 декабря, когда официально символ еще даже не открыли.

Во время презентации рождественской козы сезона-2012/13 организатор торжественного мероприятия сообщил, что соломенные копыта праздничного животного пахнут бензином. Тем не менее, поджога удалось избежать. Как сказано в блоге козы, ее спас увидевший потенциальных поджигателей прохожий.

Отметим, что в минувшем году козу уничтожили утром 2 декабря, оставив от рождественского символа лишь металлический каркас.

Рождественская коза - персонаж шведской и норвежской праздничной мифологии. Согласно легенде, коза сопровождает рождественского гнома, помогая ему доставить подарки всем, кто их ждет. Дети в Швеции и Норвегии ждут прихода козы и готовят для нее угощение - овес, который кладут на ночь в обувь.

Напомним, недавно британские студенты провели исследование другого символа рождественских и новогодних праздников - ели. В результате молодые люди вывели формулу идеального рождественского дерева.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: праздникиНовый годРождествоШвециятрадиции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях