Главная
 

Президент Боливии Эво Моралес спустился с самолета по стремянке

Корреспондент.net, 1 июля 2008, 07:19
0
13
Президент Боливии Эво Моралес спустился с самолета по стремянке
Фото: АР
Моралес продемонстрировал неплохую спортивную форму

Президент Боливии Эво Моралес, который прибыл в понедельник, 30 июня, на саммит МЕРКОСУР в Аргентину, был вынужден спуститься с самолета по алюминиевой стремянке.

Дело в том, что в аэропорту города Сан-Мигель-де-Тукуман, где проходит встреча восьми президентов стран Южной Америки, не нашлось подходящего трапа. Аккредитованные на саммите журналисты шутят, что Моралес в очередной раз продемонстрировал хорошую спортивную форму.

Президент Боливии в свободное от работы время играет под номером 10 в полупрофессиональном футбольном клубе "Литораль". Вместе с Диего Марадоной он участвовал в нескольких товарищеских матчах на высокогорных стадионах, протестуя против запрета ФИФА на проведение официальных игр на высоте более 3 тысяч метров над уровнем моря без двухнедельной акклиматизации футболистов.

Во вторник после окончания официальной части саммита МЕРКОСУР он возглавит команду ветеранов футбола, которая сыграет против сборной местных клубов. Среди участников такие звезды как бывший вратарь национальной сборной Аргентины, завоевавшей чемпионский титул в 1978 году, Убальдо Филлол и чемпион мира 1986 года Рикардо Бочини.

Матч пройдет на стадионе соседнего города Фамайлла в рамках Латиноамериканского праздника ватрушки. Зрителей уже скупили все билеты.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Латинская Америкаавиаперелет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях