ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Украинская милиция усилила борьбу с хакерами

Корреспондент.net, 22 марта 2001, 17:31
0
8

Главное управление по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел усилило борьбу с преступными группами, использующими новые технологи, создав для этого специальное отделение.

Работа спецподразделения, как сообщил его начальник Александр Тарасов, сосредоточится на трех основных направлениях: борьба с мошенничеством в сфере электронных платежей, пластиковых платежных карт и телекоммуникаций. "Где используются банковские технологии и новые технологии", – цитируют “Українські Новини” Александра Тарасова.

По его словам, сейчас МВД уже направило в Верховную Раду и Кабинет Министров свои предложения по внесению в Уголовный кодекс новой главы, которая бы определяла меры наказания за совершение таких преступлений. "Для того, чтобы начать работать, нужно иметь обоснования", – сказал он.

Сейчас, по словам Тарасова, при совершении преступлений с использованием новых технологий к мошенникам применяются наказания как за хищения в особо крупных размерах или кражу личного имущества.

Тарасов также сказал, что 15 апреля ученый совет Национальной академии МВД рассмотрит вопрос о создании на базе академии учебных групп по подготовке специалистов для борьбы с мошенничеством в сфере новых технологий. "Подготовка таких кадров — еще один рывок вперед, будут профессионалы работать в данном направлении", – сказал он.

Сейчас, по словам Тарасова, спецподразделения по борьбе с мошенничеством в сфере новых технологий созданы во всех областных центрах, и отделение нарабатывает методику раскрытия таких преступлений.

Какуже писал Корреспондент.net, Власти США обеспокоены участившимися атаками хакеров из Восточной Европы, главным образом из Украины и России, на компании, которые занимаются электронной коммерцией. Согласно последнему отчему ФБР речь уже идет не о хакерах-одиночках, которые взламывают серверы, скорее, ради спортивного интереса, а о хорошо организованных группах.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях