UA
 

Определена причина повреждения сердца во время лечения рака

Текст: ,  3 мая 2023, 14:12
0
569
Определена причина повреждения сердца во время лечения рака
Фото: pixabay.com
Названа причина повреждения сердца во время лечения рака

Ученым удалось идентифицировать 33 белка в крови, связанных с повышенным риском развития ряда сердечных заболеваний и сердечной недостаточности в частности.

 
Лечение рака ведет к множеству негативных последствий, которые дальше подрывают здоровье человека. Однако ученые из Университетского колледжа Лондона нашли способ, как можно избежать одного из таких побочных эффектов, а именно – повреждения сердца, или кардиотоксичности. Об этом пишет New Atlas.
 
Отмечается, что кардиотоксичность – это повреждение сердца, которое возникает в результате лечения некоторых видов рака и приема лекарства. Этот побочный эффект может проявиться через несколько лет после окончания лечения онкологии.
 
Такое повреждение мешает сердцу нормально перекачивать кровь, поэтому может вызвать сердечную недостаточность.
 
Исследователям удалось идентифицировать 33 белка в крови, связанных с повышенным риском развития ряда сердечных заболеваний и сердечной недостаточности в том числе.
 
"Белки, которые мы обнаружили в рамках нашего исследования, помогут ускорить создание такого лекарства в будущем, чтобы можно было использовать новые методы лечения не только рака, но и болезней сердца. Таким образом, ученые станут более уверенными в том, какое действие оказывает разрабатываемое лекарство, целью которого является избежание какого-либо повреждения сердца", – сказал исследователь Флориан Шмидт.
 
По его словам, новое открытие будет способствовать разработке лекарства от рака, которое не будет влиять на обычные белки, а также препаратов, которые не навредят людям, у которых неправильно функционирует сердце.
 
Напомним, ранее ученые из Северо-Западного университета в США выяснили, что иммунный ответ организма очень важен при восстановлении работы сердца после сердечного приступа.
 
 
 
Новини від Кореспондент.net у Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
ТЕГИ: медицинаракученыесердцелечениеисследованияонкология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии