ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В ходе российской программы члены экипажа МКС выйдут в космос в новых скафандрах

Корреспондент.net, 5 июня 2009, 08:57
0
8
В ходе российской программы члены экипажа МКС выйдут в космос в новых скафандрах
Фото: АР
В пятницу космонавт и астронавт выйдут в открытый космос

В пятницу астронавт NASA Майкл Баррат и космонавт Геннадий Падалка совершат выход в открытый космос по российской программе и протестируют новые скафандры.

Об этом сообщил представитель Центра управления полетами.

Первый выход членов объединенного экипажа Международной космической станции назначен на 5 июня. Он начнется примерно в 09.45 (по киевскому времени) и закончится в 15.17. Космонавты впервые опробуют в работе новые компьютеризированные скафандры Орлан-МК.

Коме того, во время работы за бортом МКС Падалка и Баррат установят три антенны пассивной системы стыковки Курс для приема малого научного российского модуля МИМ-2, который планируется присоединить к верхнему стыковочному порту модуля Звезда после прибытия на орбиту очередного грузового корабля Прогресс.

Затем Падалка и Баррат проложат соединительные кабели и сфотографируют проделанную работу. При этом российский космонавт, манипулируя грузовой стрелой ГСТМ, перенесет американского астронавта на удобную точку фотографирования, откуда Баррат должен будет запечатлеть место установки антенн, говорится в сообщении Центра.

"Это делается для того, чтобы специалисты на Земле, получив по электронной почте фото, убедились в том, что все сделано правильно", - уточнил представитель ЦУП.

По информации Центра, на 10 июня у Падалки и Баррата запланирован второй выход в космос, однако он не предусматривает покидания станции: космонавты будут работать внутри разгерметизированного переходного отсека модуля Звезда.

Напомним, космический корабль Союз ТМА-15 с экипажем 20-й экспедиции на МКС был выведен на орбиту Земли 27 мая.

Канадец Ги Лалиберте станет седьмым по счету космическим туристом, который отправится на Международную космическую станцию в сентябре этого года на российском корабле Союз ТМА-16.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: МКСработакосмонавты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях