ГлавнаяНаукаМедицина
 

После удаления лишних конечностей маленькая индианка начала ходить

Корреспондент.net, 18 февраля 2008, 09:57
0
22
После удаления лишних конечностей маленькая индианка начала ходить
Фото: Reuters
Lakshmi Tatma с отцом

Двухлетняя жительница Индии Лакшми Татма (Lakshmi Tatma), родившаяся с двумя парами рук и ног и перенесшая в декабре 2007 года операцию по отделению лишних конечностей, начала ходить, пишет сегодня, 18 февраля, британское издание Telegraph.

"Лакшми с помощью специального устройства, которое поддерживает ребенка, своими собственными ногами сделала первые шаги и рассмеялась", - сообщает мать малышки, добавляя при этом, что все изменения в жизни ее ребенка очень поражают, ведь еще три месяца назад она не могла передвигаться или хотя бы ползать.

Напомним, что двухлетняя индианка, родившаяся с дополнительной парой рук и ног, появилась на свет в небольшой деревне Архария в северном штате Бихар. Родители назвали ее Лакшми в честь четырехрукой индийской богини.

Так называемый паразитный близнец, развитие которого остановилось в утробе матери, полностью зависел от кровеносной системы двухлетней девочки и не имел головы. Поэтому малышке предстояло перенести операцию по разделению кровеносной системы, разделению позвоночника, а также по переносу здоровой почки паразитного близнеца в здоровое тело.

Уникальная операция, которая длилась 24 часа и в которой была задействована команда более чем из 30 хирургов, завершилась успешно. И теперь девочка начинает делать первые шаги собственными ногами.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: операцияИндиябогиня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях