UA
ГлавнаяНаукаМедицина
 

Пандемия коронавируса. Главные новости на 1 апреляСюжет

Корреспондент.net, 1 апреля 2020, 20:36
4
17913
Пандемия коронавируса. Главные новости на 1 апреля
Фото: Getty
Ухань возвращается к жизни после двух месяцев карантина

Ужесточение карантина в Украине, Трамп ожидает "тяжелые две недели" и 200 тысяч смертей, худшее с 1987 года падение рынков.

Корреспондент.net собрал самую актуальную и важную информацию о китайском короновирусе Covid-19 на 1 апреля 2020 года.

 

Ситуация в Украине

- В Украине зафиксировано 669 случаев коронавирусной болезни COVID-19. Из них 17 летальных, десять пациентов выздоровели.

- Пик эпидемии коронавируса в Украине ожидается между 15 и 25 апреля.

- Кабмин принял решение об усилении карантина в Украине из-за роста количества больных коронавирусом. Так, в связи с увеличением случаев заражения коронавирусом, в правительстве решили ужесточить карантинные мероприятия, введенные до 24 апреля на всей территории Украины.

Согласно решению Кабмина, отныне в Украине будет запрещено:

  • пребывание в общественных местах без одетой маски или респиратора;
  • перемещение группой из более чем двух человек, кроме случаев служебной необходимости и сопровождения детей;
  • пребывание в общественных местах лиц, не достигших 16 лет, без сопровождения совершеннолетних;
  • посещение парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон, кроме выгула домашних животных одним лицом и в случае служебной необходимости;
  • посещение спортивных и детских площадок;
  • проведение всех массовых мероприятий, в которых принимает участие более десяти человек, кроме мероприятий, необходимых для обеспечения работы органов государственной власти и органов местного самоуправления и тому подобное.

- В Киеве из обсервации в отеле Козацкий сбежали более 50 человек.

- Врач-гигиенист рассказал Корреспонденту, кому и как маски нужно носить.

 

Ситуация в мире

- В США из-за борьбы с распространением коронавирусной инфекции почти исчерпали средства индивидуальной защиты, которые хранились стратегическом резерве. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два источника в Министерстве внутренней безопасности страны.

- Президент Дональд Трамп заявил, что предстоящие две недели будут тяжелым периодом для США. Американские специалисты заявили, что около 25 процентов случаев заражения протекает бессимптомно. Власти ожидают, что от COVID-19 скончается до 200 тысяч американцев.

- Белорусская районная футбольная команда Слуцк стало популярно среди европейцев, благодаря тому, что из-за коронавируса Беларусь осталась единственной страной в Европе, которая не остановила чемпионат и продала права на трансляции матчей в десятки стран. Фан-клуб собирается помочь Слуцку деньгами.

- Польша ужесточает ограничения. Так, на улицу нельзя выходить несовершеннолетним без сопровождения, а заходить в магазины - без перчаток. При в продуктовые и аптеки не пустят с 10 до 12 утра тех, кто младше 60.

- Кризис, который вызвала в мире пандемия COVID-19, является самым тяжелым со времен Второй мировой войны, заявил генсек ООН Антониу Гутерриш.

- Ухань, ставший эпицентром пандемии, постепенно снимает карантин и возвращается к жизни.

Getty

 

Что происходит с экономикой

- Цены на рис и пшеницу на мировом рынке резко выросли на фоне глобальной пандемии коронавируса - на 14 и 17 процентов соответственно.

- Американский производитель сланцевой нефти Whiting Petroleum подает на банкротство.

- После слов Трампа о "худших двух неделях" основные американские индексы снова снизились. Индекс Dow Jones упал на 3,4 процента, до 21 171 пункта, S&P 500 - на 3,7 процента, до 2488 пунктов, а индекс NASDAQ - на 3,1 процента, до 7459 пунктов.

- Биржевой промышленный индекс Dow Jones, один из старейших в США, показал худшие результаты за первый квартал года за всю обозримую историю, пишет Market Watch. С января по март он опустился почти на четверть - на 23,2 процента.

Если брать в расчет данные по всем кварталам, то падение оказалось сильнейшим с 1987 года. Тогда за один день, 19 октября, Dow Jones обрушился на 22,6 процента. Это событие получило название "черный понедельник".

Индекс Dow Jones охватывает акции 30 крупнейших компаний США, он был создан в 1884 году, а публиковаться начал в 1896. Сейчас он составляется на основе котировок акций 30 крупнейших компаний США.

По данным Market Watch, падение в первом квартале оказалось крупнейшим за 124 года с момента появления данных в открытом доступе, а по данным Washington Post - за все 135 лет существования.

 

Погибшие и зараженные

Всемирная организация здравоохранения на вечер 31 марта сообщает о 750,8 тысячи зараженных человек. Согласно же актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, в мире заразились уже свыше 885,6 тысячи человек, более 185 тысяч выздоровели.

Лидером по числу подтвержденных случаев, по данным Университета Джонса Хопкинса, остаются США (190,6 тысячи). Италия находится на втором месте (105,7 тысячи), Испания - на третьем (102,1 тысячи). 

Китай опустился на четвертое место по числу зараженных (82,3 тысячи). Далее идут Германия (74,5 тысячи) и Франция (почти 52,8 тысячи)

Всего в мире от коронавируса умерли, по данным Университета Джонса Хопкинса, 44 216 человека. Наибольшее число летальных исходов зафиксировано в Италии - 12 428. По данным ВОЗ, от вируса скончались 36 405 человек.

Пандемия коронавируса. Главные новости на 31 марта

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: СюжетыКоронавирусКарантин в Киеве и Украине
ТЕГИ: эпидемияпандемиякарантинКоронавирусКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях