UA
 

COVID вызывает широкий спектр проблем со здоровьем

Корреспондент.net,  27 июня 2020, 12:49
0
11032
COVID вызывает широкий спектр проблем со здоровьем
Коронавирус может долго сказываться на здоровье

Кроме проблем с органами дыхания, коронавирус поражает многие системы органов, в некоторых случаях вызывая катастрофические повреждения.

Американские ученые сообщили о широком спектре проблем со здоровьем после перенесенного коронавируса, которые могут оказывать воздействие на пациентов в течение многих лет, пишет Reuters.

Кроме проблем с органами дыхания, коронавирус поражает многие системы органов, в некоторых случаях вызывая катастрофические повреждения.

"Мы думали, что это только респираторный вирус. Оказалось, что он воздействует на поджелудочную железу, сердце, печень, мозг, почки и другие органы", - рассказал доктор Эрик Топол, кардиолог и директор Научно-исследовательского института Скриппса в США.

Ученые отмечают, что коронавирус может привести к нарушению свертываемости крови, что в последсвтии может стать причиной инсульта; сильному воспалению, которое поражает системы многих органов.

Вирус также может вызывать неврологические осложнения, которые варьируются от головной боли, головокружения и потери вкуса или запаха до судорог и спутанности сознания.

Ранее Корреспондент.net подробно рассказывает об исследованиях британских медиков, которые показали, что у каждого третьего перенесшего COVID-19 могут развиться долгосрочные проблемы, в том числе до конца жизни. Также врачи пришли к выводу, что, чем легче течение болезни - там дольше проявляются симптомы.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
Иран одобрил собственную вакцину от коронавируса - СМИ
Ляшко анонсировал значительное увеличение темпов COVID-вакцинации
В Киеве перенесли массовую COVID-вакцинацию
В Украину прибыла последняя партия китайской COVID-вакцины
Рост COVID-случаев ожидается осенью – Ляшко
СПЕЦТЕМА: КоронавирусКарантин в Киеве и Украине
ТЕГИ: эпидемияболезньпандемияКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии