UA
 

С начала войны РФ напала на 200 больниц Украины - ВОЗ

Текст: ,  10 мая 2022, 13:55
1
583
С начала войны РФ напала на 200 больниц Украины - ВОЗ
ВОЗ оценила объем увеличения помощи украинцам, пострадавшим от вторжения РФ

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебреесус призвал Россию немедленно прекратить войну и оценил необходимый объем увеличения помощи украинцам, пострадавшим от российского вторжения.

Всемирная организация здравоохранения подтвердила 200 нападений на медицинские учреждения в Украине с начала войны. Об этом заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебреесус, призывая Россию остановить эту войну, сообщает УНН.

Еще 6 мая глава ВОЗ Тедрос Гебреесус прибыл в Украину. Он оценил необходимый объем увеличения помощи украинцам, пострадавшим от российского вторжения. Выступая в Киеве после двухдневного визита в Украину, Тедрос сказал, что он глубоко поражен увиденным и услышанным. Гебреесус сказал, что атаки на медицинские учреждения должны прекратиться, добавив:

"Есть одно лекарство, которое не может доставить, и в котором Украина нуждается больше, чем в любых других, и это мир. Поэтому мы продолжаем призывать Российскую Федерацию прекратить эту войну".

По словам Гебреесуса, организация и дальше будет поддерживать украинскую систему здравоохранения.

"Мое время здесь очень повлияло на меня лично. Как человек, выросший в зоне боевых действий, я очень хорошо понимаю, что чувствует народ Украины. Я знаю влияние, знаю опустошение войны с первых уст, и мне было очень, очень грустно, когда Россия вторглась в Украину", – сказал Гебреесус.

Напомним, ранее Всемирная организация здравоохранения в Украине при поддержке правительства Канады передала Государственной службе по чрезвычайным ситуациям многоцелевую мобильную палатку.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ВОЗбольницыновости УкраиныВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии