UA
 

Великобритания инвестирует £2,5 млрд в квантовые технологии

Текст: ,  14 марта 2023, 14:45
0
589
Великобритания инвестирует £2,5 млрд в квантовые технологии
В Британии разработали План по квантовым технологиям

Десятилетняя программа финансирования призвана превратить страну в "следующую Силиконовую долину".

Великобритания в ближайшее десятилетие инвестирует 2,5 миллиарда фунтов стерлингов в квантовые технологии. Об этом 14 марта сообщила газета Financial Times со ссылкой на источник в правительстве страны.

Отмечается, что финансирование позволит королевству оставаться конкурентоспособным в одной из самых быстроразвивающихся сфер науки.

По словам собеседника издания, План по квантовым технологиям предполагает увеличение финансирования более чем в два раза по сравнению с предыдущими программами.

Он направлен на поддержку национальных компаний, а также привлечение зарубежных с инвестиционной поддержкой, что позволит решить проблему острой нехватки квалифицированных кадров.

Программа, о которой министр финансов Джереми Хант объявит в среду, призвана превратить Великобританию в "новую Силиконовую долину".

Ведущую роль в данном направлении будет играть Национальный центр квантовых вычислений в Харвелле (графство Оксфордшир), строительство которого близится к завершению.

Как пишет FT, лидирующие позиции в развитии квантовых технологий занимают США и Китай, которые инвестируют в эту область миллиарды долларов.

При этом Великобритания значительно опережает континентальную Европу по числу квантовых стартапов. Их в стране 39, по сравнению с 18 в Германии и 15 в Нидерландах и таким же количеством во Франции.

Ранее сообщалось, что в Лондоне создали фонд для инвестиций в украинские компании.

Компьютер из Китая достиг квантового превосходства

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: инвестицииБританиянаукаРазвитиеВеликобританияквантовая физикаКвантовый
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии