UA
 

Часть руководства силовиков Донецкой области переехала в Мариуполь

Корреспондент.net,  3 июля 2014, 12:30
19
5499
Часть руководства силовиков Донецкой области переехала в Мариуполь
Фото: podrobnosti.ua
Сергей Тарута сообщил, что часть руководства МВД, СБУ, ГосЧС и прокуратуры Донецкой области переехала в Мариуполь

Руководство силовых структур Донецкой области переехало в Мариуполь для лучшей координации работы на юге региона.

Для лучшей координации работы по сохранению правопорядка на юге Донецкой области часть руководящего состава областных подразделений МВД, СБУ, ГСЧС и прокуратуры передислоцирована в Мариуполь, сообщил глава Донецкой ОГА Сергей Тарута.

По его словам, продолжаются переговоры на высоком уровне с участием второго президента Украины Леонида Кучмы и международных посредников по урегулированию ситуации на востоке страны.

"Надеюсь, мы сможем достичь большего компромисса, и будем решать все проблемы за столом переговоров, а не с помощью автомата", - цитирует Таруту пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

По словам губернатора, областная власть делает все возможное для того, чтобы в ходе антитеррористической операции не страдали мирные люди. Сергей Тарута сообщил, что руководство облгосадминистрации постоянно контактирует со штабом АТО.

Обсуждая ситуацию в южных районах области, губернатор констатировал, что наиболее сложная обстановка в Старобешевском районе, где продолжаются провокации со стороны незаконных вооруженных формирований. Вместе с тем, губернатор уверен, что вскоре все вернется в мирное русло.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко поручил Сергею Таруте временно перенести офис обладминистрации из Донецка в Мариуполь, который украинские силовики освободили от сепаратистов.

СПЕЦТЕМА: Обострение на Донбассе
ТЕГИ: Донецкая областьсиловики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии