ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Австралия намерена возобновить поиски на месте падения Боинга

Корреспондент.net, 15 августа 2014, 15:10
11
1928
Австралия намерена возобновить поиски на месте падения Боинга
Фото: Reuters
При крушении Боинга погибли 38 австралийцев

Закончить поисковые работы и расследовать причины крушения лайнера власти Австралии намерены после прекращения огня на Донбассе.

Представители Австралии собираются вернуться в Донецкую область для возобновления поисковых работ и расследования обстоятельств крушения 17 июля малайзийского Боинга-777, где погибло 38 австралийцев. Об этом премьер-министр Австралии Тони Эбботт сообщил во время телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко, информирует пресс-служба главы украинского государства в пятницу, 15 августа.

Эбботт сообщил, что Австралия намерена вернуть свою миссию, когда будет "восстановлен мир и стабильность в регионе". При этом премьер выразил надежду, что "это наступит в ближайшее время". Эбботт подчеркнул, что в Австралии очень переживают из-за событий в Украине и осознают, что "события на Донбассе - не внутренне, а внешне спровоцированный конфликт".

Эксперты расшифровали диалог пилота и авиадиспетчера из "черных ящиков" Боинга

Также Эббот отметил, что Австралия готова оказать поддержку в восстановлении Донбасса и пострадавшим в результате боевых действий. Лидеры государств также договорились об открытии в ближайшем времени посольства Австралии в Украине.

Как сообщал Корреспондент.net, предварительный доклад о содержимом двух "черных ящиков малайзийского Боинга-777 был направлен правительствам тех стран, чьи граждане погибли в катастрофе.  На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли во время катастрофы. Украинская власть заявила, что самолет был сбит "ополченцами" из ЗРК Бук. Сепаратисты отрицают свою причастность к падению авиалайнера.

К расследованию причин трагедии подключились международные специалисты, оно продолжится в Гааге.

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПадение Боинга-777
ТЕГИ: АвстралияПорошенкорасследованиесбит боингпадение Боинга 777Крушение Боинг 777 под Донецкомсбитый Боинг над Украиной фотоБоинг-777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях