ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Закона об особом статусе Донбасса не существует - Порошенко

Корреспондент.net, 25 сентября 2014, 15:05
158
18902
Закона об особом статусе Донбасса не существует -  Порошенко
Фото: Reuters
В принятом Радой законе речь идет лишь об особом режиме самоуправления отдельных районов Донбасса, заявил Петр Порошенко

Глава государства заверил, что специальный режим самоуправления не предусматривает спецстатуса региона.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что закон о специальном режиме самоуправления в отдельных регионах Донбасса не предусматривает специального статуса для ряда территорий области. Об этом он заявил на пресс-конференции в четверг, 25 сентября.

"Никакого закона о специальном статусе Донбасса не существует. Это выдумка. Есть закон о специальном режиме самоуправления отдельных регионов Донбасса", - заявил Порошенко.

Пресс-конференция Порошенко: онлайн - трансляция

Он подчеркнул, что, согласно закону, основные назначения на местах будет производить центральная власть, согласовывая кандидатуры с местными властями. "Опыт Приднестровья, Осетии, Абхазии уверяет меня в том, что мы сохраним целостность и суверенитет нашей страны", - отметил президент.

Как сообщал Корреспондент.net, во вторник, 16 сентября, Верховная Рада на закрытом заседании приняла инициированные президентом Украины Петром Порошенко законопроекты об особом режиме самоуправления некоторых районов Донбасса и амнистии участников событий на востоке страны.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Порошенкоособый статус Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях