ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Большинство украинцев поддерживают вступление в НАТО - опрос

Корреспондент.net, 29 сентября 2014, 17:53
313
11213
Большинство украинцев поддерживают вступление в НАТО - опрос
Фото: flickr.com
52% респондентов хотят вступления Украины в НАТО

Также 54% опрошенных считают, что Донбасс нельзя отдавать под контроль России.

Больше половины совершеннолетних украинцев поддерживают вступление Украины в НАТО. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного GfK Ukraine.

"52% респондентов в возрасте старше 18 лет, которые, вероятно, примут участие в выборах в Верховную Раду Украины, готовы поддержать вступление Украины в НАТО на всеукраинском референдуме, если бы такой происходил в ближайшее воскресенье", - говорится в сообщении по результатам опроса.

В то же время, против вступления Украины в НАТО высказались 19% опрошенных, 18% признались, что не голосовали бы на таком референдуме, еще 10% не определились со своим отношением.

Результаты исследования показывают, что наибольшую поддержку возможного вступления Украины в НАТО выражают жители западных регионов и столицы Украины (73% и 71% соответственно), а самая низкая она на юге и востоке страны (36% и 27%). Мужчины в большей степени поддерживают вступление в НАТО, чем женщины (60% против 47% среди женщин).

Вместе с тем, в ходе опроса респондентам было также предложено решить, что им кажется более разумным: установить мир на Востоке за счет передачи части украинских территорий под контроль Российской Федерации, или продолжить военные действия, не уступая никому украинских территорий.

Более половины - 54% совершеннолетних украинцев, считают, что лучше не сдаваться и продолжать военные действия. Высокий уровень поддержки данный тезис получил среди жителей северного региона, киевлян и жителей западного региона Украины (66-65%), самый низкий - среди представителей южного и восточного (40-37%). При этом для 31% респондентов ближе оказался вариант заключения перемирия на Донбассе за счет потери части территорий.

Опрос проводился в течение 24-28 сентября 2014. Объем выборки: 976 респондентов в возрасте от 18 лет. Максимальная погрешность - 3,1%.


Как сообщал Корреспондент.net, в среду, 24 сентября, президент Украины Петр Порошенко подписал указ о "неотложных мерах" для защиты Украины и укрепления ее обороноспособности, который предусматривает развитие отношений стратегического партнерства Украины с США, ЕС и НАТО. Целью перечисленных в нем мероприятий является нейтрализация актуальных угроз национальной безопасности Украины.

29 августа правительство Украины одобрило проект закона об отмене внеблокового статуса страны и взятии курса на вступление в НАТО. Премьер Украины Арсений Яценюк заявил, что цель Киева - "получение специального статуса между Украиной и НАТО".

30 сентября на заседании Верховная Рада Украины рассмотрит законопроект об отмене внеблокового статуса Украины.

ТЕГИ: НАТО-Украинаопросвоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях