ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Убитый Костренко не участвовал в Консультационном совете ГПУ – глава КС

Корреспондент.net, 2 декабря 2014, 11:49
12
1838
Убитый Костренко не участвовал в Консультационном совете ГПУ – глава КС
Фото: facebook.com/vgo.pravo.ukraine
Погибший Костренко никогда в состав Консультационного совета при ГПУ не входил, завил глава Совета

Председатель консультационного совета не знает, чем занимался убитый активист и его организация.

Председатель Консультативного совета при Генеральной прокуратуре, журналист Владимир Бойко опроверг информацию о членстве в совете убитого заместителя главы правления общественной организации Антикоррупционный комитет Майдана.

"Во многих СМИ прошла информация о том, что 30 ноября был найден убитым член Консультационного совета при Генеральной прокуратуре Украине Александр Костренко. При этом издания ссылаются на запись в Фейсбуке общественного активиста Антона Черныша… В связи с этим сообщаю, что ни погибший А.Костренко, ни автор сообщения А.Черныш никогда в состав Консультационного совета при Генеральной прокуратуре Украины не входили и никакого отношения к ее деятельности не имели. Чем занимались указанные активисты и что представляет собой их общественная организация Антикоррупционный комитет Майдана, нам неизвестно", - написал Бойко на своей странице в Фейсбук.

Ранее ряд СМИ обнародовал сообщение активиста Антикоррупционного комитета Майдана Антона Черныша в Фейсбуке, в котором утверждается, что убитый активист занимался борьбой с коррупцией и входил в состав КС при ГПУ.

Тем временем в милиции рассматривают несколько версий убийства Костренко, не исключая профессиональную деятельность и убийство из корыстных побуждений.

По факту убийства открыто уголовное производство.

Напомним, тело Костренко с многочисленными ножевыми ранениями и травмой головы было обнаружено 30 ноября 2014 года около 20:00 в арендуемой квартире в Печерском районе Киева.

ТЕГИ: майданубийствоГПУактивист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях