ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Призывники Тернопольщины бегут от мобилизации на заработки

Корреспондент.net, 17 декабря 2014, 16:33
463
34469
Призывники Тернопольщины бегут от мобилизации на заработки
Фото: job-sbu.org
В Тернопольской области массово уклоняются от воинской службы

Военнообязанные массово выезжают за границу, чтобы не попасть в зону АТО.

Около 60 жителей села Дыбще Козивского района Тернопольской области должны были получить повестки, но за пять дней до этого 45 из них выехали за границу. Об этом сообщил исполняющий обязанности военного комиссара Тернопольского военкомата подполковник Андрей Маслий, передает Погляд.

"Еще в одном селе области за ночь где-то пропали все мужчины призывного возраста. Видно на Тернопольщине живут не столь настоящие патриоты", - сказал Маслий.

Он также отметил, что большая часть мужчин в области боятся даже получить повестку для прохождения медосмотра. В частности, на сегодняшний день из 14 тысяч мужчин, которые должны были явиться в военкомат для прохождения медкомиссии, 7,5 тысяч не пришли.

"Поэтому положение вещей очень плохое. По итогам трех мобилизаций, очень много лиц от нее уклонилось", - добавил он.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что в Украине готовится масштабная ротация украинских военнослужащих и несколько новых волн мобилизации.

Как сообщал Корреспондент.net со ссылкой на источник в Минобороны, четвертая волна мобилизации может начаться еще до Нового года и продлится полтора-два месяца.

Напомним, 6 декабря министр обороны Степан Полторак заявил, что в Украине необходимо проводить следующую волну частичной мобилизации, поскольку военным в зоне АТО необходима ротация.
 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях