ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Печерский райсуд не смог избрать меру пресечения для адвоката Федура

Корреспондент.net, 3 апреля 2015, 12:13
5
3225
Печерский райсуд не смог избрать меру пресечения для адвоката Федура
Фото: nbnews.com.ua
Адвокат считает, что обвинения против него безосновательны

Адвокат получит повторное ходатайство по мере пресечения.

Печерский райсуд Киева сегодня, 3 апреля, не удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры о избрании меры пресечения в виде залога для адвоката Андрея Федура, сообщает журналист Корреспондент.net.

Напомним, Генеральная прокуратура открыла против Федура уголовное производство по подозрению в угрозах насилием в отношении сотрудника правоохранительного органа (ч.1 ст.345 Уголовного кодекса Украины). Адвокат также подозревается во влиянии в какой-либо форме на сотрудника правоохранительного органа с целью воспрепятствовать исполнению им служебных обязанности (ч.1 ст.343 УК). Ходатайство подписал первый заместитель Генпрокурора Владимир Гузырь.

По словам Федура, ГПУ утверждает, что адвокат угрожал прокурору Тищенко, который выступает обвинителем в деле Юрия Ериняка, подозревающегося в "обычных уголовных делах". Но, по словам Федура, на его подзащитного было осуществлено давление со стороны следователя Суса и прокурора Тищенко. В частности, они требуют от Ериняка передать его акции одной из нефтегазовой компании.

"Организацию такого захвата собственности курирует первый зампрокурора Гузырь", - заявил Федур.

Адвокат считает, что уголовное производство против него направлено на то, чтобы он не смог осуществлять защиту. "Это просто попытка вывести меня из тех процессов, которые я веду как адвокат", - сказал Федур.

После окончания сегодняшнего судебного заседания Федур получил повторное ходатайство об избрании меры пресечения. По словам следователя, Генпрокуратура уточнила ходатайство и исправила технические ошибки.

Предварительно новое ходатайство против Федура будет внесено в Печерский суд в понедельник, 6 апреля, в 9 утра. 

Федур: Такого, как происходит на Одесском НПЗ, не было даже в 1990-х

Ранее адвокат в комментарии Корреспондент.net сообщил, что подозрения против него безосновательны.

"Сообщение о подозрении мне подписал первый замгенпрокурора Гузырь, он же обратился в суд и требовал избрать мне меру пресечения в виде залога... Абсолютная чушь и безосновательные подозрения... Согласно законодательству сообщение мне, как адвокату, должен был дать Генпрокурор или его заместители. Но ни с одним заместителем я не встречался, и они не передавали мне сообщение о подозрении", - сказал Федур.

Открытие уголовного производства адвокат связывает со своей профессиональной деятельностью. "Я понимаю, что многим перешел дорогу, защищая людей от произвола власти. Но я думал, что те времена, когда судили адвокатов, закончились 15 лет назад. Я ошибался", - заявил адвокат. 

ТЕГИ: ГенпрокуратурасудадвокатГПУПечерский судАндрей Федур
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях