ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В ДНР создают операторов связи Феникс и Углетелеком

Корреспондент.net, 20 мая 2015, 17:30
181
23354
В ДНР создают операторов связи Феникс и Углетелеком
Фото: thekievtimes.ua
Ранее на Донбассе не работала связь МТС

"Министерство связи республики" похвасталось собственными операторами стационарной и мобильной связи.

В "Донецкой народной Республике" заработал оператор фиксированной связи Углетелеком и в скором времени появится оператор мобильной связи Феникс. Об этом сообщило "министерство связи" ДНР.

"Сегодня мы можем уверенно сказать - в "Донецкой народной республике" есть и собственная система фиксированной связи, и собственный сотовый оператор, который скоро будет работать не только в ДНР, но и в ЛНР", - сообщили в ведомстве.

Согласно голосованию, проведенному на сайте "министерства связи", оператору мобильной связи ДНР присвоено название Феникс.

Сообщается, что зона покрытия оператора на данный момент составляет 75% территории "республики". Также Феникс, по их информации, способен обеспечить высокоскоростным интернетом более 60 тысяч абонентов домовых сетей. При создании оператора масштабно использовались технологии OpenSource (открытого программного обеспечения).

Напомним, накануне пользователи сообщили о том, что услуги МТС Украины недоступны в ряде районов Донецкой и Луганской областей. В МТС объяснили, что произошли повреждения сети в местах, доступ к которым затруднен.

ТЕГИ: Мобильная связьИнтернет-связьсвязьмобильный операторДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях