ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Активисты хотят возобновить блокаду фур из РФ

Корреспондент.net, 24 февраля 2016, 11:34
397
19675
Активисты хотят возобновить блокаду фур из РФ
Организаторы блокады фур намерены перекрыть дороги снова

Сегодня во Львове координаторы акции примут решение о перекрытии дорог.

Организаторы блокады росийских грузовиков обещают снова перекрыть дороги. Об этом в интервью Укринформу заявил один из организаторов блокады на Закарпатье Тарас Деяк.

"Сегодня во Львове мы собираем всех координаторов блокады, будем принимать решение, как действовать дальше. Каким бы не было решение правительства по транзиту, мы будем блокировать перевозки, настаивать на запрете проезда российских фур. А потом и всего российского бизнеса", - сообщил он.

По словам Деяка, это будут мирные акции.

"Мы верим, что именно мирными, но длительными акциями можем со временем запретить весь российский бизнес в Украине. Поэтому блокады и акции будут продолжаться. Пока – до решения вопроса с транзитом. Мы будем требовать и дальше, чтобы его запретили. Если правительство откроет дороги – мы все равно перекроем их", – сказал активист.

Организатор блокады также сообщил, что активисты беседовали с министром инфраструктуры Андреем Пивоварским.

"Он начал рассказывать о деньгах, которые потеряет страна и перевозчики. Приводил цифру, что на одного российского перевозчика приходится 100 наших. И что многие потеряют прибыль. В отношении перевозчиков, которые против прекращения транзита, апеллируя к тому, что они теряют деньги, то я готов с ними говорить. Готов привезти им ребят-инвалидов из госпиталя, женщин и матерей, потерявших своих мужей и сыновей, парней, бывших в российском плену. Вот пусть им докажут, что те деньги, которые они заработают на фурах в России, важнее жизни тех, кого потеряли эти люди, или важнее здоровья бойцов, или того, что они пережили за войну с Россией на Донбассе", - добавил Деяк.


Напомним, 16 февраля Украина и Россия договорились о возвращении в Украину грузовиков, которые остались в России из-за введенного запрета на транзит по территории РФ, а также российских грузовиков, оставшихся на территории Украины.

За последнюю неделю более 350 грузовиков украинского происхождения были остановлены на территории РФ, и более 300 авто находились в странах Азии, ожидая возвращения в Украину транзитом через Россию. Аналогично на территории Украины активистами было остановлено около 60 фур, и более 500 авто скопилось на западной границе Украины с ЕС, ожидая возвращения в Россию.

 
Украино-российский конфликт
Кремль объяснил стягивание войск к Украине
Ющенко: На Донбассе не АТО, а 24-я война с Россией
Актрисе Воробей запрещен въезд на три года
Российскую актрису Воробей не пустили в Украину
В Госпогранслужбе рекомендуют не ездить в РФ
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: Украина-Россияблокада российских фурблокада украинских фур
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях