ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Донбассе резко возросло число обстрелов

Корреспондент.net, 28 июня 2016, 08:29
234
17410
На Донбассе резко возросло число обстрелов
Фото: Міноборони
На Донбассе неспокойно

Военные насчитали более 70 обстрелов и сообщили о захвате в плен восьми сепаратистов.

За минувшие сутки позиции украинских военных обстреляли 71 раз. На Мариупольском направлении зафиксировано 46 обстрелов, на Донецком -19, на Луганском – 6, сообщает пресс-центр АТО. 

Горячее всего было на Мариупольском направлении в районе Широкино. Тут на протяжении суток зафиксировано 15 обстрелов опорных пунктов из всех видов стрелкового оружия, а также из минометов различных калибров.

"С 20:00 до 21:00 боевики трижды били из самоходных артустановок. Неспокойно было около Марьинки, Красногоровки, Чермалика, Лебединского и Водяного. Враг обстреливал украинские опорные пункты из минометов", - передают в штабе АТО.

По словам силовиков, по позициям около Новотроицкого, Старогнатовки, Павлополя и Талаковки противник вел огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем. С территории временно оккупированного Докучаевска, обстреливали позиции ВСУ около Новотроицкого из самоходных артустановок калибра 122-мм.

На Донецком направлении под огонь попали укрепления недалеко от Троицкого, Зайцевого, Майорска и Луганского. По населенным пунктам Опытное, Пески и Кирове били из минометов калибра 82-мм.

"В Луганской области около Сокольников обстреливали украинских военных из стрелкового оружия. Рядом с Ореховым из зенитной установки. Кроме того, из пулеметов и автоматических гранатометов враг бил по позициям недалеко от Новоалександровки и Попасной", - добавили в штабе.

Кроме того, спикер штаба АТО Сергей Жмурко в эфире 112.Украина заявил, что в результате оперативных действий удалось захватить в плен восемь сепаратистов, двое были убиты.

В свою очередь в ДНР обвинили военных в обстрелах из арторудий наблюдательной группы совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в районе поселка Широкино.

"Около 20:40 украинская сторона открыла огонь из орудий калибра 122 мм по наблюдательному пункту СЦКК в районе поселка Безыменное под Широкино. Группа наблюдателей эвакуирована в бомбоубежище", – передает ДАН.

По информации издания, по населенным пунктам на юге ДНР выпущено более 100 артснарядов калибра 122 и 152 мм.

Накануне ВСУ сообщали о 36 обстрелах за сутки - больше всего на Мариупольском и Донецком направлениях. Кроме того, сообщалось об активизации обстрелов из ПТРК и минометов. 

Обострение на Донбассе
Госдеп отреагировал на обстрел наблюдателей ОБСЕ
ВСУ отбили атаку по Мариуполем, ранены два бойца
Сутки на Донбассе прошли без потерь, 36 обстрелов
Силы ООС отразили атаку под Авдеевкой
Патруль ОБСЕ обстреляли на неподконтрольных территориях
СПЕЦТЕМА: Обострение на Донбассе
ТЕГИ: обстрелНовости Донецкаситуация на востоке Украинызона АТОАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях