ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сутки на Донбассе: ранены двое военных

Корреспондент.net, 4 июля 2016, 17:00
0
2422
Сутки на Донбассе: ранены двое военных
На Донбассе получили ранения двое военных

Активизировались перестрелки в Майорске и Авдеевской промзоне, сообщили силовики.

За прошлые сутки на Донбассе были ранены двое военных. Об этом на брифинге 4 июля сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Также он отметил, что погибших среди военных нет.

По данным силовиков, на Донецком направлении сепаратисты продолжают активно применять тяжелое вооружение. Здесь зафиксировали 38 обстрелов, отметили в штабе АТО.

Под артобстрелы попали Зайцево и Пески, заявил Лысенко. Применение минометов зафиксировали по всему периметру Горловки, в Авдеевке и на подступах к Донецкому аэропорту. Также особенно мощные перестрелки были в Майорске и Авдеевской промзоне, отметил спикер. 

В то же время на Мариупольском направлении зафиксировали 20 обстрелов, 11 из которых – из тяжелого вооружения. По данным штаба АТО, по позициям военных выпустили более 80 снарядов. Кроме того, на участке Талаковка–Широкино сепаратисты неоднократно применяли артиллерию.

На Луганском направлении сообщают о трех ночных обстрелах. Сообщается, что на Бахмутской трассе в течение получаса по украинским позициям стрелял снайпер. Возле села Новоалександровка произошли две провокации сепаратистов.

По данным Лысенко, за прошлые сутки погибли пятеро сепаратистов и еще шестеро ранены. Они входили в "3-ю бригаду" Горловки, "11-й полк" Макеевки и "7-ю бригаду" Дебальцево. Также сообщается о гибели возле Харцызска командира "7-й отдельной мотострелковой бригады" Александра Бушуева. Он также являлся полковником ВС РФ, сообщили силовики. Бушуев погиб из-за осколочной мины, а двое его охранников были тяжело ранены.

По данным Лысенко, охрану командира составляли кадровые российские спецназовцы.

В то же время в ДНР заявили о гибели одного украинского военного. Об этом в пресс-центре ДАН сообщил замкомандующего "республики" Эдуард Басурин.

Также при ночном обстреле окраин Горловки была ранена 56-летняя мирная жительница. Об этом ДАН сообщил источник в силовых ведомствах ДНР. Инцидент произошел сегодня ночью, 4 июля, около 00:30 при обстреле окрестностей шахты имени Гагарина. У пострадавшей осколочное ранение.

По данным местных администраций, за выходные в ДНР повреждены 44 частных жилых дома. Они расположены в прифронтовых районах Донецка, Гор­ловке и южных селах Донецкой области.

Ранее в зоне АТО снова возросло число обстрелов.

Потери в АТО: один погибший и двое раненых

Обострение в Донбассе
Штаб: На Донбассе за сутки погибли трое военных
Россия отзовет офицеров из СЦКК на Донбассе
РФ пытается изменить тактику по Донбассу – Климкин
Штаб АТО констатирует уменьшение обстрелов на Донбассе
Минобороны подтвердило ранение четырех украинских военных в зоне АТО
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: армия и вооружениефотовоенныеобстрелранениеЛысенкосепаратистывоеннослужащиеситуация на востоке Украинызона АТОраненые в АТОЗайцево Донецкой области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях