UA
 

Экс-руководство госпредприятия украло почти 235 миллионов

Корреспондент.net,  5 декабря 2016, 18:35
36
8869

К сделке причастен один из действующих чиновников Укрхимаммиактранса.

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили факты хищения бывшим руководством госпредприятия Укрхимаммиактранс почти 235 миллионов гривен. Деньги один из руководителей предприятия в 2012-2015 годах перечислял ряду подконтрольных коммерческих структур, сообщает пресс-центр СБУ.

К сделке причастен один из действующих чиновников Укрхимаммиактранса. По документам фирмы должны были поставить предприятию оборудование и выполнить работы по обеспечению функционирования аммиакопровода. Во время проверки оперативники спецслужбы выяснили, что бизнесмены не поставили оборудование и не выполнили никаких работ на государственных объектах.

Во время обысков в Киеве в офисах Укрхимаммиактранса и по месту жительств фигурантов дела оперативники спецслужбы изъяли документацию, которая доказывает причастность чиновников к хищению государственных средств. Также изъята большая сумма денег в иностранной валюте.

Напомним, в Харьковской области должностные лица Южной железной дороги (региональный филиал Укрзализныци) украли почти 30 миллионов гривен государственных средств. 

ТЕГИ: СБУхищениегоспредприятиерастрата госсредств
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии