ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Президент Украины встретился с главой ОБСЕ

Корреспондент.net, 16 января 2017, 23:15
61
6614
Президент Украины встретился с главой ОБСЕ
Фото: president.gov.ua
Петр Порошенко и Себастиан Курц

Во время встречи Порошенко отметил, что урегулирование ситуации в Донбассе требует применения всего потенциала ОБСЕ.

 
Петр Порошенко встретился с действующим председателем ОБСЕ, Федеральным министром Европы, интеграции и иностранных дел Австрии Себастианом Курцом, сообщили в пресс-службе администрации президента.
 
Порошенко выразил уверенность, что Австрия во время председательства в ОБСЕ будет выходить из позиций необходимости восстановления уважения к верховенству права, в частности принципов Хельсинкского заключительного акта.
 
"Необходимо каждый день давать четко понять России, что ей не избежать ответственности за вопиющее пренебрежение нормами и принципами международного права, а ее надежды на ослабление санкционного давления – напрасны", – подчеркнул глава государства.
 
Президент также отметил, что урегулирование ситуации в Донбассе требует применения всего потенциала ОБСЕ, в том числе, необходимости продолжения работы над вопросом размещения вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.
 
 
Он сообщил, что приветствует намерение австрийского председательства усилить технические возможности СММ ОБСЕ, которые помогают контролировать соблюдение режима прекращения огня и фиксировать факты поставок российских вооружений и военнослужащих на Донбасс.
 
Порошенко призвал Курца реагировать всеми возможными средствами на нарушение Россией прав украинских граждан на оккупированных территориях, а также способствовать освобождению политических заключенных в РФ и заложников на Донбассе.
 
Ранее, на ежегодной встрече с послами иностранных государств, аккредитованных в Украине, Порошенко назвал ориентиры на 2017 год и заявил, что Соглашение об ассоциации и "безвиз" должны быть введены в нынешнем году, потому что они важны для мирного возвращения Донбасса и Крыма.
Обострение на Донбассе
Сутки в ООС: 28 обстрелов, двое раненых
На Донбассе не реагируют на призывы ОБСЕ - Хуг
Госдеп отреагировал на обстрел наблюдателей ОБСЕ
ВСУ отбили атаку по Мариуполем, ранены два бойца
Сутки на Донбассе прошли без потерь, 36 обстрелов
СПЕЦТЕМА: Обострение на Донбассе
ТЕГИ: РоссиявстречаПорошенкоОБСЕМиссия ОБСЕ на ДонбассеСебастьян Курц
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях