UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Волыни с погоней задержали полицейских-взяточников

Корреспондент.net, 6 марта 2017, 21:08
13
8583
На Волыни с погоней задержали полицейских-взяточников
Фото: Пресс-служба Нацполиции Украины

По дороге копы выбрасывали полученные от водителей талоны на топливо.

В Волынской области правоохранители с погоней задержали инспекторов по надзору за дорожным движением в момент получения очередной взятки, которые собирали "штрафные санкции" с нарушителей ПДД на месте несения службы. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины в понедельник, 6 марта.

По данным полиции, трое инспекторов дорожного надзора, предварительно сговорившись, требовали и получали взятки с водителей за непривлечение их к административной ответственности.

Во время оперативных совместных отработок внутренней безопасностью Нацполиции и Управлением СБУ был задокументирован один из таких эпизодов. Полицейские во время несения службы в Киверецком районе области остановили автомобиль, за рулем которого был пьяный водитель.

"Инспекторы предложили нарушителю обойтись без составления протокола, "оплатить" 9 тысяч гривен штрафа на месте и ехать дальше. Сторговавшись на 8 тысячах, мужчина передал их полицейским и собирался ехать, но в этот момент дорогу ему заблокировали работники внутренней безопасности Нацполиции", – говорится в сообщении.

Инспекторы полиции попытались скрыться с места происшествия на служебном транспорте, по дороге выбрасывая полученные от других водителей деньги и талоны на топливо. Во время погони полицейские начали создавать аварийные ситуации. Однако вблизи оперативники внутренней безопасности их догнали.

Во время личного досмотра инспекторов, их автомобиля, а также после сбора выброшенных ими вещественных доказательств были изъяты 140 долларов, 150 евро, 4,2 тысячи гривен (без учета последней взятки в 8 тысяч гривен), а также талоны на 690 литров топлива.

Ранее в Донецкой области задержали двух полицейских также за взяточничество.

Новая полиция Украины
СюжетСтудентка "попала в ад". Секс-скандал в Нацполиции
В Николаеве три полицейских пытали мужчину
США продолжат помогать Нацполиции Украины
Сюжет"Радар" TruCam вернулся на дороги. Что нужно знать
КОРД теперь есть в каждом городе - Князев
СПЕЦТЕМА: Новая полиция Украины
ТЕГИ: взяткаполицияВолынская областьзадержаниепогоняполицейские
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях