ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В зоне АТО за сутки ранены три бойца – штаб

Корреспондент.net, 24 марта 2017, 07:17
22
3023
В зоне АТО за сутки ранены три бойца – штаб
Фото: Минобороны Украины
Украинские военные в зоне АТО

Огневые контакты происходили вдоль всей линии разграничения.

За прошедшие сутки, 23 марта, подразделения сепаратистов 94 раза открывали огонь по украинским позициям. Трое военнослужащих получили ранения, сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Ситуация в районе проведения АТО усложняется… Нарушая существующие договоренности, российско-оккупационные войска обстреливали украинских защитников из оружия калибром более 100-мм. Огневые контакты происходили вдоль всей линии разграничения", – говорится в сообщении.

Так, на донецком направлении в течение суток больше огневых ударов враг нанес по позициям под Авдеевкой и шахтой Бутовка, обстреливая их из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных систем, минометов калибра 82-мм и 120-мм. Со ствольной артиллерии калибра 122-мм противник вел огонь по защитникам Зайцево.

На мариупольском направлении эпицентром огневых противостояний продолжает оставаться Широкино. По позициям морских пехотинцев враг вел огонь из гранатометов, зенитной установки, минометов калибра 120-мм, танка, РСЗО Град-П.

Защитников Марьинки обстреливали из танка, минометов калибра 120-мм и 82-мм. Вблизи Красногоровки зафиксировано применение минометов калибра 120-мм и артиллерийских систем калибра 122-мм, а в районах населенных пунктов Водяное и Новотроицкое велся огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

На луганском направлении из минометов калибра 120-мм и крупнокалиберных пулеметов были обстреляны украинские позиции в Новозвановке, а из гранатометов различных систем и пулеметов - позиции вблизи Крымского, Попасной и Новотошковки.

"Чтобы снизить огневую активность противника украинские воины неоднократно открывали огонь", - отметили в штабе.

Как сообщал Корреспондент.net, за сутки 22 марта было зафиксировано 84 обстрела позиций ВСУ. Один украинский воин погиб, еще один был ранен.

Также накануне на Донбассе ввели жесткие ограничения для всех граждан Украины, кроме военнослужащих АТО.

Обострение на Донбассе
Штаб ООС заявил о провокациях в Горловке
Волкер рассказал о горячей стадии войны в Донбассе
Сутки на Донбассе: один погибший, четверо раненых
Сутки на Донбассе: один военный погиб, один ранен
Сутки на Донбассе: 24 обстрела, двое раненых
СПЕЦТЕМА: Обострение на Донбассе
ТЕГИ: донбассобстрелАТОАТО новостиРСЗО Град
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях