ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Экс-нардеп: Коррупционеров надо вытравливать по каплеМнение

Корреспондент.net, 11 апреля 2017, 16:51
15
1575
Экс-нардеп: Коррупционеров надо вытравливать по капле
Фото: Корреспондент.net

Наказывать за коррупцию надо по всей строгости закона, считает Олейник.

Коррупционеров надо вытравливать по капле и наказывать по всей строгости закона, уверен бывший депутат Владимир Олейник. "Коррупция – это недоасфальтированные дороги, неприобретенные лекарств, или просроченные лекарства, приобретенные по коррупционным схемам. Коррупция – это убийство. Наказывать за такое надо по всей строгости закона", – считает он.

Олейник напомнил, что бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в свое время убил бытовую коррупцию, но поднял коррупцию элитарную. "А надо убивать всю. Коррупционеров надо вытравливать по капле. И это борьба, прежде всего, с самим собой", – добавил экс-нардеп.

По его мнению, тому же президенту надо принять внутренне решение – на работу ходить не за деньгами, а за зарплатой. "Да, уровень зарплаты должен соответствовать занимаемой должности, потому что государство – это своего рода предприятие, а чиновники высшего звена – топ менеджеры. Но государство – это очень мощное предприятие, в отличии даже от олигархических холдингов оно имеет, например, прокуратуру, судебную систему. Управляя государством – управляешь судьбами людей. Поэтому надо вместе с командой продемонстрировать свой потенциал, дать первые результаты, и после того, как прозвучит народное спасибо, говорить о высокой зарплате", – уверен Олейник.

Напомним, по данным аудиторской компании Ernst & Young, Украина заняла первое место по уровню коррупции среди 41 страны.

ТЕГИ: коррупцияборьба с коррупциейОлейникКоррупция в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях